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SBRODOLINI

Io ve lo dico gli sbrodolini creano dipendenza! Che poi dopo non venga qualcuno a lamentarsi.
Scherzi a parte, bentrovati amici con la ricetta del giorno, che oggi è una vera e proprio bontà a base di bignè glassati farciti con una golosa crema profumata al limone. A casa mia sono spariti in un batter d’occhio e sono certa che succederà la stessa cosa anche a voi!
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Sbrodolini
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 150 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 300 mlpanna da montare
  • 250 mllatte intero
  • 40 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiomaizena
  • Mezzascorza di limone

Per la glassa

  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.acqua
  • confettini colorati

Cosa mi Serve?

  • Sac a poche
  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione sbrodolini

  1. Sbrodolini

PREPARA I BIGNè

  1. Bignè salati al formaggio

    Porta l’ acqua salata a ebollizione con il burro a pezzetti, poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta la farina e mescola per bene, quindi metti di nuovo sul fuoco e fai cuocere per una pio di minuti, sempre mescolando.

  2. Bignè salati al formaggio

    Fai raffreddare il composto. Aggiungi successivamente le uova, una per volta, mescolando fino a quando il composto avrà assorbito per bene le uova e avrà raggiunto una consistenza morbida

  3. Bignè salati al formaggio

    Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo a mucchietti ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.

     Cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti senza mai aprire lo sportello. Sforna e lascia raffreddare.

PREPARA LA CREMA

  1. Panna cotta allo yogurt e fragole

    Versa il latte nel pentolino con la scorza di limone e porta ad ebollizione. Sbatti l’uovo con lo zucchero e la maizena in una ciotola e aggiungi il latte caldo dopo aver eliminato le scorze.

    Rimetti il composto sul fuoco e fai addensare mescolando continuamente per circa 5 minuti. Lascia raffreddare la crema. Monta intanto la panna ben fredda a neve ferma. Incorpora la panna alla crema con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

INFINE

  1. Metti lo zucchero a velo nella ciotola, aggiungi due cucchiai di acqua e mescola con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia.

    Distribuisci la glassa sopra a ciascun bignè e decora con dei confettini colorati, lascia asciugare

  2. Taglia ciascun bignè a metà farcisci con generosa crema, ricomponi e servi in tavola con una spolverata di zucchero a velo.

  3. Sbrodolini
  4. Sbrodolini
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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