Io ve lo dico gli sbrodolini creano dipendenza! Che poi dopo non venga qualcuno a lamentarsi.
Scherzi a parte, bentrovati amici con la ricetta del giorno, che oggi è una vera e proprio bontà a base di bignè glassati farciti con una golosa crema profumata al limone. A casa mia sono spariti in un batter d’occhio e sono certa che succederà la stessa cosa anche a voi!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15-20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
- 150 gfarina 00
- 250 mlacqua
- 100 gburro
- 4uova
- 1 pizzicosale
Per la crema
- 300 mlpanna da montare
- 250 mllatte intero
- 40 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiaiomaizena
- Mezzascorza di limone
Per la glassa
- 100 gzucchero a velo
- q.b.acqua
- confettini colorati
Cosa mi Serve?
- Sac a poche
- Ciotola
- Casseruola
Preparazione sbrodolini
PREPARA I BIGNè
Porta l’ acqua salata a ebollizione con il burro a pezzetti, poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta la farina e mescola per bene, quindi metti di nuovo sul fuoco e fai cuocere per una pio di minuti, sempre mescolando.
Fai raffreddare il composto. Aggiungi successivamente le uova, una per volta, mescolando fino a quando il composto avrà assorbito per bene le uova e avrà raggiunto una consistenza morbida
Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo a mucchietti ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti senza mai aprire lo sportello. Sforna e lascia raffreddare.
PREPARA LA CREMA
Versa il latte nel pentolino con la scorza di limone e porta ad ebollizione. Sbatti l’uovo con lo zucchero e la maizena in una ciotola e aggiungi il latte caldo dopo aver eliminato le scorze.
Rimetti il composto sul fuoco e fai addensare mescolando continuamente per circa 5 minuti. Lascia raffreddare la crema. Monta intanto la panna ben fredda a neve ferma. Incorpora la panna alla crema con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
INFINE
Metti lo zucchero a velo nella ciotola, aggiungi due cucchiai di acqua e mescola con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia.
Distribuisci la glassa sopra a ciascun bignè e decora con dei confettini colorati, lascia asciugare
Taglia ciascun bignè a metà farcisci con generosa crema, ricomponi e servi in tavola con una spolverata di zucchero a velo.