GNOCCHI DI POLENTA CON I FUNGHI

Gli gnocchi di polenta con i funghi sono un primo piatto trentino dal sapore autunnale, amatissimo a casa mia, che preparo di frequente con l’arrivo delle prime giornate piovose e fresche.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

ALTRE RICETTE AUTUNNALI:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER GLI GNOCCHI

200 g farina di mais fioretto
400 ml acqua
400 ml latte
100 g ricotta
2 tuorli
sale
pepe

PER IL SUGO

500 g funghi prataioli (champignon)
1 spicchio aglio
100 g Grana Padano grattugiato
prezzemolo tritato
sale
pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
Padella
Casseruola

Passaggi

Come prima cosa pulisci i funghi E taglia a fettine 

Metti i funghi in una padella capiente con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio.

Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Tieni da parte.

Prepara ora gli gnocchi. Versa il latte e l’acqua nella casseruola e porta a bollore. Aggiungi il sale e unisci la farina di mais facendola cadere a pioggia, mescolando con la frusta per non far formare i grumi. Prosegui continuando a mescolare per circa 40 minuti fino a quando sarà molto compatta e si staccherà dai bordi.

Rovescia la polenta nella ciotola, aggiungi la ricotta i tuorli e un pizzico di pepe. Schiaccia la polenta con la forchetta e fai raffreddare.

Preleva delle piccole porzioni e forma delle palline. Gli gnocchi vanno cotti appena fatti, se li lasci riposare troppo rischiano di disfarsi durante la cottura.

Fai bollire in una casseruola abbondate acqua salata e versa gli gnocchi. Scolali man mano che vengono a galla con una schiumarola direttamente nella padella con i funghi. Cospargi con il Grana padano. Poni la padella sul fuoco e spadella fiamma vivace muovendo la padella senza toccarli con il cucchiaio. Servi immediatamente in tavola!

Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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