La crostata morbida alle ciliegie è un dolce molto semplice da realizzare ma altrettanto d’effetto, infatti ti serve solo uno stampo furbo con scalino (io utilizzo questo) e otterrai un dolce davvero goloso!
Spero vi piaccia, anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE CON LE CILIEGIE:
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo furbo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER LA CREMA AL LIMONE
INOLTRE
Strumenti
Passaggi
Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi lo zucchero
Lavora con le fruste elettriche per 5 minuti fino a quando saranno chiare e spumose
Aggiungi, la scorza di limone grattugiata, il burro a temperatura ambiente e il latte. Versa infine la farina setacciata con il lievito per dolci
Lavora fino a quando il composto sarà ben amalgamato
Imburra e infarina uno stampo furbo del diametro di 24 cm, vi consiglio questo con il quale mi trovo benissimo
Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
Sforna e lascia completamente raffreddare
Quando la crostata morbida sarà completamente fredda, capovolgila sul piatto da portata, bucherella tutta la base con lo stuzzicadenti e spennella poi la superficie con il kirsch
Nel pentolino porta ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungi la fecola di patate continuando a sbattere con la frusta. Versa il latte a filo filtrandolo con un colino a maglie strette. Poni la casseruola sul fuoco continuando a mescolare, prosegui la cottura fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente
Quando la crema si sarà raffreddata farcisci il centro della crostata morbida con la crema, aggiungi le ciliegie denocciolate e decora con i pistacchi tritati grossolanamente. Conserva in frigorifero per almeno due ore prima di portare in tavola buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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