CROSTATA MORBIDA ALLE CILIEGIE

La crostata morbida alle ciliegie è un dolce molto semplice da realizzare ma altrettanto d’effetto, infatti ti serve solo uno stampo furbo con scalino (io utilizzo questo) e otterrai un dolce davvero goloso!

Spero vi piaccia, anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Crostata morbida alle ciliegie
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo furbo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

PER L’IMPASTO

160 g farina 00
120 g zucchero
2 uova
80 g burro
1 scorza di limone
80 ml latte
8 g lievito per dolci
burro e farina per lo stampo

PER LA CREMA AL LIMONE

3 tuorli
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai fecola di patate
210 ml latte
1 scorza di limone

INOLTRE

kirsch
500 g ciliegie
35 g pistacchi

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche

Passaggi

Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi lo zucchero

Lavora con le fruste elettriche per 5 minuti fino a quando saranno chiare e spumose

Aggiungi, la scorza di limone grattugiata, il burro a temperatura ambiente e il latte. Versa infine la farina setacciata con il lievito per dolci

Lavora fino a quando il composto sarà ben amalgamato

Imburra e infarina uno stampo furbo del diametro di 24 cm, vi consiglio questo con il quale mi trovo benissimo

Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

Sforna e lascia completamente raffreddare

Quando la crostata morbida sarà completamente fredda, capovolgila sul piatto da portata, bucherella tutta la base con lo stuzzicadenti e spennella poi la superficie con il kirsch

Nel pentolino porta ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungi la fecola di patate continuando a sbattere con la frusta. Versa il latte a filo filtrandolo con un colino a maglie strette. Poni la casseruola sul fuoco continuando a mescolare, prosegui la cottura fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente

Quando la crema si sarà raffreddata farcisci il centro della crostata morbida con la crema, aggiungi le ciliegie denocciolate e decora con i pistacchi tritati grossolanamente. Conserva in frigorifero per almeno due ore prima di portare in tavola buon appetito!

Crostata morbida alle ciliegie
Crostata morbida alle ciliegie

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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