Oggi voglio mostrarvi la mia panna cotta allo yogurt e ciliegie. Fresco dessert al cucchiaio, delicato e goloso da servire come dopo cena, ma anche come merenda ai vostri bimbi durante l’estate!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Yogurt bianco naturale
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300 ml Panna fresca liquida
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100 ml Latte intero
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8 g Gelatina in fogli
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100 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
per decorare
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300 g Ciliegie
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30 g Burro
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1/2 Succo di limone
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2 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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PREPARA LA PANNA COTTA
- Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Poni nel pentolino la panna con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, appena il composto prenderà il bollore spegni la fiamma. Strizza la gelatina ammollata e aggiungila nel pentolino con panna e latte e quando sarà ben sciolta poni lo yogurt.
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VERSA
- Versa la panna cotta in 4 bicchierini e lascia raffreddare a temperatura ambiente e poni poi in frigorifero per 3 ore.
- Lava le ciliegie e taglia a metà privandole del nocciolo.
- Nella padella antiaderente metti il burro con lo zucchero di canna e fai sciogliere a fiamma media, aggiungi poi le ciliegie e fai caramellare per circa 5 minuti.
- Preleva la panna cotta dal frigorifero e decora con la coulis di ciliegie prima di portare in tavola
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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