TORTA SALATA CON MELANZANE RICOTTA E POMODORINI

Non so a voi ma a me le torte salate piacciono da impazzire! Mi piacciono talmente tanto che ne cucino almeno una a settimana, quasi sempre con una montagna di verdure e formaggi. Oggi voglio farti vedere la torta salata con melanzane ricotta e pomodorini, un mix di sapori estivi irresistibili, da servire rigorosamente fredda accompagnata un un buon bicchiere di vino!

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Torta salata con melanzane ricotta e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
  • 2 Melanzane ovali nere
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Grana padano
  • 3 Uova
  • Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Torta salata con melanzane ricotta e pomodorini
  2. CUOCI LE MELANZANE

    • Lava e spunta le melanzane. Taglia a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Accendi la fiamma, aggiungi tre cucchiai di acqua e cuoci per 7-8 minuti. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.
    Torta salata con melanzane ricotta e pomodorini
  3. PREPARA IL RIPIENO

    Mentre le melanzane si raffreddano, cominciamo a preparare il ripieno! Poni nella ciotola la ricotta con le uova e una piccola presa di sale e pepe. Lavora con il cucchiaio fino ad ottenere una bella consistenza cremosa

    Torta salata con melanzane ricotta e pomodorini
    • Aggiungi 200 grammi di pomodorini ciliegino tagliati a metà, le melanzane e il Grana Padano grattugiato. Aggiungi l’origano e amalgama il composto con cura
    Torta salata con melanzane ricotta e pomodorini
  4. SROTOLA

    • Fodera con un foglio di carta forno uno stampo del diametro di 20-22 centimetri. Srotola il rotolo di pasta brisè appena prelevato dal frigorifero e rivesti la tortiera tenendo i bordi fuori dallo stampo. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta.
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  5. INFINE

    • Versa il ripieno e livella con la spatola. Decora la superficie con delle fettine dei pomodorini tenuti da pare e spolvera con del Grana Padano. Piega i bordi della pasta verso l’interno e spennellali con del latte.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire in tavola.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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