Spesso mi trovo a provare delle ricette un po’ per gioco, un po’ per sperimentare qualcosa che sia insolito ma buono. La torta con ricotta e pesche senza burro e olio, credo sia uno dei miei esperimenti meglio riusciti.
Già, hai sentito bene! Questa torta non ha burro, non ha olio e non ha nemmeno lievito, e contiene pochissima farina. A casa mia l’hanno amata da impazzire, così fresca e delicata da sciogliersi in bocca, un matrimonio culinario perfetto tra ricotta e pesche, da renderla irresistibile nella sua totale leggerezza e freschezza!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Ricotta
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3 Uova
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100 g Zucchero
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1 Succo di limone
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30 g Farina
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1 pizzico Sale
Per la copertura
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3 Pesche noci (mature)
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1 Succo di limone
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2 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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SBATTI
- Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
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- Aggiungi la ricotta setacciata, la farina, il succo di limone filtrato e un pizzico di sale. Lavora fino ad ottenere un bel composto liscio e omogeneo
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IN FORNO
- Rivesti con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella la superficie con la spatola.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Lascia raffreddare in forno con lo sportello socchiuso.
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CUOCI LE PESCHE
- Lava e taglia a cubetti le pesche. Metti in padella con lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuoci per 5-6 minuti fino a quando saranno morbide e avranno formato un bel fondo di cottura.
- Quando la torta sarà completamente fredda, mettila in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
- Passato il periodo sformala dallo stampo e decora la superficie con le pesche facendo colare il fondo lungo i bordi.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Note
Vino in abbinamento: Romagna Albana Passito DOCG “Farferugine” 2012 . Cantina Bulzaga. Di un bel colore giallo dorato intenso. All’olfatto sentori di pesche e albicocche mature e vaniglia. Al palato è morbido e corposo ma allo stesso tempo molto delicato e di lunga persistenza. Servitelo ad una temperatura di 12°. Vi consiglio di abbinare questo fantastico bicchiere a dolci a base di frutta di stagione, ma se volete osare abbinatelo a formaggi erborinati come il blu di capra.
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