La mattonella yogurt e ciliegie è un dolce estivo fresco e morbido perfetto per accompagnare cene a base di pesce o merende all’aperto per i vostri bimbi, diventa infatti la merenda genuina ideale!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6 per
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gyogurt greco
- 200 mlpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 15 gmiele
- 10 ggelatina in fogli
Per la coulis
- 250 gciliegie denocciolate
- 50 gzucchero a velo
- Mezzolimone
- 1 cucchiainomaizena
Per decorare
- 10ciliegie
Cosa mi Serve?
- Frusta
- Padella
- Ciotola
- Stampino plumcake 10×20
Preparazione
PREPARA LA COULIS
Unisci in un pentolino dai bordi alti le ciliegie tagliate a metà, lo zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Cuoci a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungi poi la maizena e prosegui la cottura fino a quando avrai ottenuto un fondo cremoso.
PREPARA LA MATTONELLA
Metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti.
Versa in una ciotola lo yogurt e incorpora lo zucchero a velo e il miele.
Fai intanto scaldare 50 ml di panna fino a far sfiorare il bollore. Spegni il fuoco, unisci la gelatina ben strizzata e mescola con il cucchiaio fino a quando sarà sciolta completamente.
Aggiungi la panna gelatinata al composto di yogurt
Monta con le fruste 150 ml di panna rimasta e incorpora al composto di yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
Trasferisci metà del composto nello stampo da plumcake foderata con pellicola alimentare.
Disponi al centro parte della coulis
Ricopri con l’altra metà di composto allo yogurt e livella la superficie con il cucchiaio.
Riponi in frigorifero a riposare per almeno 5-6 ore.
posiziona un piatto da portata sullo stampo e capovolgilo.
Sforma il dolce, elimina la pellicola e decora la mattonella con la coulis rimanente.