Crea sito
Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

MATTONELLA YOGURT E CILIEGIE

La mattonella yogurt e ciliegie è un dolce estivo fresco e morbido perfetto per accompagnare cene a base di pesce o merende all’aperto per i vostri bimbi, diventa infatti la merenda genuina ideale!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Mattonella yogurt e ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6 per
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gyogurt greco
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 15 gmiele
  • 10 ggelatina in fogli

Per la coulis

  • 250 gciliegie denocciolate
  • 50 gzucchero a velo
  • Mezzolimone
  • 1 cucchiainomaizena

Per decorare

  • 10ciliegie

Cosa mi Serve?

  • Frusta
  • Padella
  • Ciotola
  • Stampino plumcake 10×20

Preparazione

  1. Mattonella yogurt e ciliegie

PREPARA LA COULIS

  1. MATTONELLA YOGURT E CILIEGIE

    Unisci in un pentolino dai bordi alti le ciliegie tagliate a metà, lo zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Cuoci a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungi poi la maizena e prosegui la cottura fino a quando avrai ottenuto un fondo cremoso.

PREPARA LA MATTONELLA

  1. Metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti.

    Versa in una ciotola lo yogurt e incorpora lo zucchero a velo e il miele.

    Fai intanto scaldare 50 ml di panna fino a far sfiorare il bollore. Spegni il fuoco, unisci la gelatina ben strizzata e mescola con il cucchiaio fino a quando sarà sciolta completamente.

    Aggiungi la panna gelatinata al composto di yogurt

  2. Monta con le fruste 150 ml di panna rimasta e incorpora al composto di yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto

  3. Trasferisci metà del composto nello stampo da plumcake foderata con pellicola alimentare.

  4. Disponi al centro parte della coulis

  5. Ricopri con l’altra metà di composto allo yogurt e livella la superficie con il cucchiaio.

    Riponi in frigorifero a riposare per almeno 5-6 ore.

    posiziona un piatto da portata sullo stampo e capovolgilo.

    Sforma il dolce, elimina la pellicola e decora la mattonella con la coulis rimanente.

  6. Mattonella yogurt e ciliegie
  7. Mattonella yogurt e ciliegie
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.