CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA

La crostata di fragole e crema è il classico dessert che non può assolutamente mancare nelle nostre tavole nel periodo primaverile. Il connubio perfetto tra un guscio croccante di pasta frolla, crema pasticcera e fragole, rendono questo questo piatto davvero irresistibile!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Crostata di fragole
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

PER LA FROLLA

200 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 scorza di limone (grattugiata )
1 pizzico sale

PER LA CREMA

300 ml latte
3 tuorli
75 g zucchero
30 g amido di mais
1 scorza di limone
30 g granella di pistacchi

PER DECORARE

400 g fragole
1 cucchiaio confettura di albicocche
granella di pistacchi

Strumenti

Tortiera
2 Ciotole
Casseruola

Passaggi

PREPARA LA FROLLA

Poni nella ciotola la farina con l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale. Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto

Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero

PREPARA LA CREMA

Nel pentolino porta ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa

Aggiungi l‘amido di mais continuando a sbattere con la frusta.

Versa il latte a filo filtrandolo con un colino a maglie strette

Poni la casseruola sul fuoco continuando a mescolare, prosegui la cottura fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto.

PREPARA LA CROSTATA

Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm. Imburra e infarina uno stampo del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherelle il fondo con i rebbi della forchetta

Procedi con la cottura in bianco: adagia un foglio di carta forno sopra la pasta frolla e aggiungi dei fagioli secchi.
Cuoci nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi sforna, rimuovi la carta con i fagioli e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Togli la frolla dallo stampo e adagiala sul piatto da portata, versa al suo interno la crema pasticcera e livella con la spatola

Decora la crostata con le fettine di fragole partendo dall’esterno. A parte diluisci la marmellata con un cucchiaino di acqua, spennella poi le fregole per renderle lucide, decora con la granella di pistacchi e poni a riposare per un’ora in frigorifero prima di servire in tavola. Buon appetito!

Crostata di fragole
Crostata di fragole
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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