La crostata di fragole e crema è il classico dessert che non può assolutamente mancare nelle nostre tavole nel periodo primaverile. Il connubio perfetto tra un guscio croccante di pasta frolla, crema pasticcera e fragole, rendono questo questo piatto davvero irresistibile!
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- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
PER LA FROLLA
PER LA CREMA
PER DECORARE
Strumenti
Passaggi
PREPARA LA FROLLA
Poni nella ciotola la farina con l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale. Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero
PREPARA LA CREMA
Nel pentolino porta ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa
Aggiungi l‘amido di mais continuando a sbattere con la frusta.
Versa il latte a filo filtrandolo con un colino a maglie strette
Poni la casseruola sul fuoco continuando a mescolare, prosegui la cottura fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto.
PREPARA LA CROSTATA
Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm. Imburra e infarina uno stampo del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherelle il fondo con i rebbi della forchetta
Procedi con la cottura in bianco: adagia un foglio di carta forno sopra la pasta frolla e aggiungi dei fagioli secchi.
Cuoci nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi sforna, rimuovi la carta con i fagioli e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Togli la frolla dallo stampo e adagiala sul piatto da portata, versa al suo interno la crema pasticcera e livella con la spatola
Decora la crostata con le fettine di fragole partendo dall’esterno. A parte diluisci la marmellata con un cucchiaino di acqua, spennella poi le fregole per renderle lucide, decora con la granella di pistacchi e poni a riposare per un’ora in frigorifero prima di servire in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni