I crackers nacquero a Milton nel Massachusetts dove un panettiere invento delle gallette impastate con acqua e farina, adatte per accompagnare viaggi molto lunghi e che quindi potessero non deteriorarsi facilmente. L’origine del nome deriva dal verbo “to crack” spezzare, che producono quando vengono spezzati.
Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta dei crackers fatti in casa, arricchiti con semi e senza lievito, velocissimi da preparare e molto gustosi. Perfetti per accompagnare brunch o aperitivi!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mio profilo Instagram @isaporidicasa con tantissime videoricette e non solo!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Inoltre
Strumenti
Passaggi
IMPASTA
Metti nella ciotola la farina 0 con lo strutto, un cucchiaino di sale fino, i semi di papavero e i semi di sesamo. Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungi l’acqua e il latte, entrambe a temperatura ambiente, impasta fino ad ottenere una palla elastica. Metti il panetto nella ciotola copri con il canovaccio e fai riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
STENDI
Riprendi l’impasto, dividilo in quattro parti e, con l’aiuto della macchina della pasta, stendi fino a formare dei rettangoli dello spessore di 2mm
adagia le strisce sulla spianatoia leggermente infarinata
TAGLIA
Con l’aiuto del tagliapasta dentellato forma dei rettangoli lunghi 10 cm, Bucherella ogni cracker con i rebbi della forchetta
IN FORNO
Adagia i crackers sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella ciascuno con un’emulsione di acqua e olio e decora con un pizzico di sale grosso. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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