CHEESECAKE NEL BICCHIERE ALLE MELE

Il cheesecake nel bicchiere alle mele è un goloso dolce monoporzione autunnale senza cottura, ideale come dopo pasto per concludere in dolcezza un pranzo in famiglia!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

ALTRE RICETTE DI CHEESECAKE:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER LA BASE

180 g biscotti Digestive
70 g burro
1 pizzico cannella in polvere

PER LA CREMA

250 g Philadelphia
150 ml panna fresca liquida
80 g zucchero a velo

PER LE MELE

3 mele Gala
20 g burro
1 cucchiaio marmellata di albicocche
2 cucchiai zucchero di canna
Mezzo mestolo succo di limone
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino fecola di patate

Strumenti

4 Bicchieri
Fruste elettrica
Ciotola
Padella

Passaggi

Frulla i biscotti finemente mettili nella ciotola, aggiungi il burro fuso sciolto a bagnomaria e portato a temperatura ambiente e la cannella in polvere. Mescola con cura fino ad ottenere una consistenza compatta.

Versa sul fondo di quattro bicchieri il composto di biscotti appena preparato, compattalo con il dorso del cucchiaio e poni a riposare per 30 minuti in frigorifero

Nella ciotola lavora il Philadelphia con lo zucchero a velo fino a ridurre in crema compatta. In un’altra ciotola monta la panna, incorporala poi poco per volta al composto di formaggio con movimenti della spatola dal basso verso l’alto fino a creare una crema soda.

Preleva i bicchieri dal frigorifero e versa al suo interno la crema. Livella la superficie e poni a riposare in frigorifero per due ore. ti consiglio di usare dei bicchieri della capienza di 200 ml.

 Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.

A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide. Spegni la fiamma e lascia raffreddare. Poco prima di portare in tavola decora i bicchieri con le mele e buon appetito!

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