Il chana masala è un piatto tradizionale dell’India settentrionale, precisamente della regione del Punjab tra India e Pakistan, molto diffuso successivamente in tutta l’India in varie versioni e declinazioni.
Il chana masala è una pietanza a base di ceci (Chana in hindi) e Masala che solitamente sta a significare “sugo speziato”, cotto a fuoco lento con cipolla, pomodoro e spezie fino a creare uno stufato delizioso servito di solito con Naan o riso basmati.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lascia i ceci in ammollo in acqua per 12 ore. Passato il periodo cuoci in acqua con una presa di sale fino a quando saranno teneri. Scolali e tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura.
In una padella capiente versa il ghee o in alternatival‘olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata finemente, lo spicchio d’aglio tritato e il peperoncino fresco a cui avrai tolto i semi e poi tritato
Lascia imbiondire a fiamma moderata per 2-3 minuti
Versa la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungi la curcuma, il garam masala, la paprika dolce, il cumino e un pizzico di sale. Cuoci per circa 10 minuti
Aggiungi i ceci con il bicchiere di acqua di cottura che hai tenuto da parte e mescola con cura
Copri la pentola con il coperchio e cuoci per circa 15-20 minuti fino a quando avrai raggiunto uno stufato di ceci dalla consistenza densa. Regola con il sale, aggiungi del coriandolo fresco tritato e porta subito in tavola. Buon appetito!