Il budino alle mele è un dolce molto morbido e umido senza burro e olio che cucino molto spesso in autunno per merenda alla mia famiglia, oppure nel fine settimana con gli amici durante il brunch!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRIE RICETTE CON LE MELE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER DECORARE
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente. A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Nel frattempo prepara l’impasto. Metti nella ciotola la farina, fai un buco al centro e sguscia al suo interno le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
Mescola con la forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi
Versa il latte a filo continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liquido senza grumi
Rivesti uno stampo con la carta forno inumidita con dell’acqua e strizzata. Versa al suo interno le mele e appiattiscile con il dorso del cucchiaio.
Versa sulle mele il composto preparato con il mestolo. e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti finchè il composto si sarà consolidato. Sforna e lascia raffreddare. Taglia la mela a fette sottili con tutta la buccia e metti in padella con lo zucchero e il succo di limone e cuoci fino a quando saranno morbide.
Taglia la mela a fette sottili con tutta la buccia e metti in padella con lo zucchero e il succo di limone e cuoci fino a quando saranno morbide. Capovolgi il budino alle mele sul piatto da portata, togli la carta forno e decora la superficie con le fettine di mela e qualche fogliolina di menta. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni