BUDINO ALLE MELE

Il budino alle mele è un dolce molto morbido e umido senza burro e olio che cucino molto spesso in autunno per merenda alla mia famiglia, oppure nel fine settimana con gli amici durante il brunch!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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Budino alle mele
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 kg mele
130 g zucchero
50 g zucchero di canna
500 ml latte
3 uova
150 g farina
1 cucchiaino fecola di patate
1 cucchiaio confettura di mirtilli
1 succo di limone
30 g burro
1 pizzico cannella in polvere

PER DECORARE

1 mela
Mezzo succo di limone
1 cucchiaino zucchero
menta (per decorare)

Strumenti

Ciotola
Pirofila

Passaggi

Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente. A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.

Nel frattempo prepara l’impasto. Metti nella ciotola la farina, fai un buco al centro e sguscia al suo interno le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale.

Mescola con la forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi

Versa il latte a filo continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liquido senza grumi

Rivesti uno stampo con la carta forno inumidita con dell’acqua e strizzata. Versa al suo interno le mele e appiattiscile con il dorso del cucchiaio.

Versa sulle mele il composto preparato con il mestolo. e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti finchè il composto si sarà consolidato. Sforna e lascia raffreddare. Taglia la mela a fette sottili con tutta la buccia e metti in padella con lo zucchero e il succo di limone e cuoci fino a quando saranno morbide.

Taglia la mela a fette sottili con tutta la buccia e metti in padella con lo zucchero e il succo di limone e cuoci fino a quando saranno morbide. Capovolgi il budino alle mele sul piatto da portata, togli la carta forno e decora la superficie con le fettine di mela e qualche fogliolina di menta. Buon appetito!

budino alle mele
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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