Oggi presento un buonissimo secondo piatto con il quale farete sicuramente felici la vostra famiglia e soprattutto i vostri bimbi
Ingredienti per 4 persone:
800 GR DI MACINATO DI VITELLO
100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 UOVA
1 PANINO RAFFERMO
1 BICCHIERE DI LATTE
1 SPICCHIO D’AGLIO
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
PANE GRATTUGIATO
SALE E PEPE
FARINA
OLIO EVO
UNA NOCE DI BURRO
1 BICCHIERE DI VINO SECCO
NOCE MOSCATA
2 BICCHIERI DI BRODO
Ingredienti per il ripieno:
8 fette di fontina
150 GR di speck tagliato sottile
250 GR di funghi freschi misti
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco tritato
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione:
1 METTETE IL PANINO SPEZZETTATO AD AMMOLLARE IN UN PENTOLINO CON IN LATTE,SPEGNETE LA FIAMMA E LASCIATE RAFFREDDARE. IN UNA TERRINA CAPIENTE AGGIUNGETE LA CARNE,LE UOVA,IL PARMIGIANO,IL PREZZEMOLO,IL PANE BEN STRIZZATO,LO SPICCHIO D’AGLIO TRITATO,AGGIUSTATE CON SALE PEPE E QUALCHE GRATTATA DI NOCE MOSCATA. SE VEDETE CHE IL COMPOSTO È TROPPO MOLLE AGGIUNGETE 2-3 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
2 pulite e tagliate i funghi a fettine.metteteli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.fate cuocere fino a quando saranno morbidi e sarà evaporata l’acqua di vegetazione.infine salate pepate e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.
3. STENDETE IL MACINATO SU DI UN FOGLIO DI ALLUMINIO DANDOGLI UNA FORMA RETTANGOLARE.
4. Coprite la superficie prima con lo speck
5. Aggiungete poi le fette di formaggio
6. Ed infine i funghi trifolati sparpagliandoli su tutta la superficie
7 AIUTANDOVI ORA CON LA CARTA D’ALLUMINIO PIEGATE LA CARNE SU SE STESSA DANDO LA CLASSICA FORMA DEL POLPETTONE CHIUDENDO ERMETICAMENTE OGNI FESSURA
8INFARINATE IL POLPETTONE.PRERISCALDATE IL FORNO A 180° METTETE IN UNA PIROFILA UNA NOCE DI BURRO E DUE CUCCHIAI DI OLIO E FATELI SCIOGLIERE A FIAMMA DOLCE SUL FORNELLO ADAGIATE ORA IL POLPETTONE ROSOLATELO SU ENTRAMBI I LATI E SFUMATE CON IL VINO BIANCO.
9 METTETE ORA IL POLPETTONE IN FORNO CON IL BRODO E FATE CUOCERE PER CIRCA 2 ORE IRRORANDO OGNI TANTO LA SUPERFICIE QUALCHE CUCCHIAIO DI BRODO.
Spero vi sia piaciuto…e buon appetito 🙂