Oggi propongo un piatto molto facile da preparare.Polpettine con carne e scarola:buone da mangiare calde ma divine fredde;si prestano quindi perfettamente come antipasto!!!!
Ingredienti:
300 gr di macinato di bovino
mezzo cespo di scarola
1 piccolo scalogno
2 uova
50 gr di parmigiano reggiano gratuggiato
prezzemolo q.b.
un panino ammollato nel latte
farina bianca+2 cucchiai di farina di mais
sale e pepe q.b.
olio per friggere
olio evo
Preparazione:
Come prima cosa ho cotto la scarola per circa 15 minuti in acqua bollente lievemente salata.
Quindi l’ho scolata strizzata e sminuzzata a piccoli pezzettini.
A questo punto ho preso la ciotola e vi ho messo la carne con lo scalogno triturato,il parmigiano,il prezzemolo,il pane ammollato precedentemente nel latte e strizzato,la scarola,le 2 uova.
Ho mescolato con cura tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.
Se il composto risultasse troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.
Ho preparato adesso un piatto con della farina bianca con 2 cucchiai di farina di mais.
Ho formato delle palline che ho passato nelle farine e ho fritto in olio bollente.
Ed ecco qui le nostre polpettine pronte per essere mangiate.
A questo piatto abbino un buon Custoza e Adele con “Daydreams”
Buona giornata a tutti!!! :)))
Polpettine di carne e scarola