Polpettine di carne e scarola

Polpettine di carne e scarola

Oggi propongo un piatto molto facile da preparare.Polpettine con carne e scarola:buone da mangiare calde ma divine fredde;si prestano quindi perfettamente come antipasto!!!!

Ingredienti:

300 gr di macinato di bovino

mezzo cespo di scarola

1 piccolo scalogno

2 uova

50 gr di parmigiano reggiano gratuggiato

prezzemolo q.b.

un panino ammollato nel latte

farina bianca+2 cucchiai di farina di mais

sale e pepe q.b.

olio per friggere

olio evo

 

Preparazione:

Come prima cosa ho cotto la scarola per circa 15 minuti in acqua bollente lievemente salata.

Quindi l’ho scolata strizzata e sminuzzata a piccoli pezzettini.

A questo punto ho preso la ciotola e vi ho messo la carne con lo scalogno triturato,il parmigiano,il prezzemolo,il pane ammollato precedentemente nel latte e strizzato,la scarola,le 2 uova.

Ho mescolato con cura tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.

Se il composto risultasse troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

Ho preparato adesso un piatto con della farina bianca con 2 cucchiai di farina di mais.

Ho formato delle palline che ho passato nelle farine e ho fritto in olio bollente.

Ed ecco qui le nostre polpettine pronte per essere mangiate.

A questo piatto abbino un buon Custoza e Adele con “Daydreams”

Buona giornata a tutti!!! :)))

Polpettine di carne e scarola

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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