POLPETTE DI TONNO AL SUGO

Le polpette di tonno al sugo è un secondo piatto molto semplice da preparare ma anche molto gustoso. A casa mia mette d’accordo davvero tutti, ed è sempre una pietanza gradita accompagnata da verdura fresca di stagione o da delle patate arrosto.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

ALTRE RICETTE CON IL TONNO:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

210 g filetti di tonno sott’olio
2 fette pane bianco in cassetta
2 uova
1 spicchio aglio
1 cucchiaio capperi sott’aceto
prezzemolo tritato
pangrattato
sale
pepe
q.b. latte (per ammollare il pane)
50 g Grana Padano DOP

PER IL SUGO

400 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 ciuffo basilico
1 pizzico peperoncino in polvere
sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Padelle
Ciotola

Passaggi

Sgocciola per bene i filetti di tonno sott’olio e tritali finemente, mettili nella ciotola con il Grana Padano grattugiato, le uova sgusciate e il pane ammollato nel latte strizzato

Aggiungi i capperi e lo spicchio d‘aglio tritati, il prezzemolo e regola con sale e pepe

Amalgama con cura, se l’impasto risultasse troppo molle aggiungi del pane grattugiato fino a formare un composto sodo ed omogeneo

A questo punto forma delle palline grandi come una noce.

Continua in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Poni le polpette a riposare per 30 minuti in frigorifero

Nel frattempo poni in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti, insaporisci con le foglie di basilico spezzettate, sale e un pizzico di peperoncino in polvere

In un’altra padella fai scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, quando sarà caldo adagia le polpette e fai rosolare su tutti i lati muovendo la padella

Infine adagia le polpette nel sugo di pomodoro e cuoci a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a quando si saranno ben amalgamate. Porta subito in tavola e buon appetito!

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