POLPETTE DI CECI AL SUGO

Le polpette di ceci al sugo sono un secondo piatto vegetariano al quale sono particolarmente legata. Non sono una persona che mangia molta carne, solitamente mi limito a mangiarne una due volte la settimana, ho sempre prediletto infatti mangiare gli ortaggi fin da piccina.
Quando torno a casa dal lavoro, molto spesso per cena cucino queste polpette di ceci al sugo, che mettono d’accordo tutta la mia famiglia, sono infatti molto gustose e saporite con un sughetto da leccarsi i baffi.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 30 gpangrattato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

PER IL SUGO

  • 500 mlpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • 2 Padelle
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione delle polpette di ceci al sugo

PREPARA LE POLPETTE

  1. Sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente e scolali per bene. Trasferisci nel mixer.

  2. Aggiungi lo spicchio d’aglio spellato a cui hai tolto l’anima e l’uovo sgusciato. Frulla fino ad ottenere una purea omogenea.

  3. Trasferisci il composto nella ciotola con il Grana Padano grattugiato, il pangrattato e una manciata di prezzemolo tritato. Aggiusta con sale e pepe

  4. Amalgama il tutto fino a formare una palla morbida ma compatta.

  5. Forma 16 polpette a seconda della grandezza desiderata.

  6. Versa l’olio in una padella antiaderente e fai rosolare le polpette su entrambe i lati. Toglile e tieni da parte.

PER IL SUGO

  1. Sbuccia l’aglio e metti in padella con un filo d’olio, aggiungi la polpa di pomodoro, il basilico e prosegui la cottura per 10-15 minuti, finchè il sugo inizierà a restringersi. Aggiusta con sale e un pizzico di peperoncino.

INFINE

  1. Togli lo spicchio d’aglio dal sugo e tuffa le polpette di ceci. Ripassale nel sugo e porta in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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