Le polpette di ceci al sugo sono un secondo piatto vegetariano al quale sono particolarmente legata. Non sono una persona che mangia molta carne, solitamente mi limito a mangiarne una due volte la settimana, ho sempre prediletto infatti mangiare gli ortaggi fin da piccina.
Quando torno a casa dal lavoro, molto spesso per cena cucino queste polpette di ceci al sugo, che mettono d’accordo tutta la mia famiglia, sono infatti molto gustose e saporite con un sughetto da leccarsi i baffi.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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Ricetta simili:
POLPETTONE DI CECI E ZUCCHINE
KOFTE DI CECI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci cotti, bolliti
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- 30 gGrana Padano DOP
- 30 gpangrattato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
PER IL SUGO
- 500 mlpolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- sale
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- 2 Padelle
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Preparazione delle polpette di ceci al sugo
PREPARA LE POLPETTE
Sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente e scolali per bene. Trasferisci nel mixer.
Aggiungi lo spicchio d’aglio spellato a cui hai tolto l’anima e l’uovo sgusciato. Frulla fino ad ottenere una purea omogenea.
Trasferisci il composto nella ciotola con il Grana Padano grattugiato, il pangrattato e una manciata di prezzemolo tritato. Aggiusta con sale e pepe
Amalgama il tutto fino a formare una palla morbida ma compatta.
Forma 16 polpette a seconda della grandezza desiderata.
Versa l’olio in una padella antiaderente e fai rosolare le polpette su entrambe i lati. Toglile e tieni da parte.
PER IL SUGO
Sbuccia l’aglio e metti in padella con un filo d’olio, aggiungi la polpa di pomodoro, il basilico e prosegui la cottura per 10-15 minuti, finchè il sugo inizierà a restringersi. Aggiusta con sale e un pizzico di peperoncino.
INFINE
Togli lo spicchio d’aglio dal sugo e tuffa le polpette di ceci. Ripassale nel sugo e porta in tavola. Buon appetito!