Polpette di carne e melanzane

Vuoi preparare una cena sfiziosa per la tua famiglia? Vuoi cucinare un finger food sfizioso da proporre ai vostri commensali? Le polpette di carne e melanzane fanno al caso tuo 😉

Seguimi e vieni a vedere quant’è facile cucinare un piatto goloso con poco sforzo 😀

Polpette di carne e melanzane
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Macinato di carne (misto)
  • 2 Melanzane
  • 60 g Grana padano
  • 1 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Cumino in polvere
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Polpette di carne e melanzane
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
    • Pulisci e monda le melanzane. Taglia in piccoli cubetti.
    • Metti in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio.
    • Durante la cottura aggiungi un una tazzina d’acqua e cuoci fino a quando saranno molte tenere.
    • Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo tritato
    • Togli lo spicchio d’aglio e fai raffreddare
    • (La consistenza deve essere molto morbida quasi una purea)
    • Unisci le melanzane alla carne e amalgama il tutto, lavorando con le mani fino ad avere un composto ben amalgamato
  2. Polpette al latte
    • Unisci ora grana, l’uovo, tutte le spezie, prezzemolo e aglio tritati. Aggiusta di sale e pepe e mescola il tutto.
    • Se il composto risultasse troppo molle rendilo più solido con uno, due cucchiai di pangrattato.
  3. Polpette di carne e melanzane
    • Forma tante palline della grandezza di una noce e passa ciascuna nel pane grattugiato.
    • Friggi le polpette poco per volta nell’olio bollente ad una temperatura di 160° fino a quando saranno ben dorate. Deposita ad asciugare sul piatto con carta assorbente.
    • Se invece preferisci la cottura la forno (come ho fatto io ) metti le polpette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180° per circa 25-30 minuti fino a quando saranno ben dorate
  4. Polpette di carne e melanzane
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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