POLPETTE AL LATTE

Solitamente le polpette di carne vengono fritte e, diciamocelo, sono uno dei piatti più golosi che esistono sulla faccia della Terra. Oggi però ho deciso di mostrarti una versione altrettanto sfiziosa ma più leggera, con una crema così vellutata che ti lascerà piacevolmente colpito! Eh già perchè le polpette al latte diventeranno uno di quei piatti di famiglia che non ti stancherai mai di cucinare.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Macinato di manzo
  • 2 Salsicce
  • 3 Patate lesse
  • 2-3 Uova
  • 50 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Noce moscata
  • Prezzemolo
  • 500 ml Latte
  • q.b. Farina
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Polpette al latte
  2. PREPARA LE POLPETTE

    • Schiaccia le patate ancora calde e mescola nella ciotola con la carne di manzo e le salsicce spellate. Aggiungi lo spicchio d’aglio tritato, il Grana Padano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, prezzemolo e due uova (aggiungi il terzo se occorresse).
    • Lavora per bene il composto con le mani e fai riposare per un’ora in frigorifero
    • Forma delle polpette grandi quanto una noce e passa ciascuna nella farina
  3. CUOCI LE POLPETTE

    • Versa un filo d’olio nel fondo della padella, aggiungi le polpette e cuoci a fuoco medio rigirandole con delicatezza
    • Quando le polpette saranno colorite versa il latte e lascia cuocere per altri 15 minuti circa, Insaporisci con un pizzico di sale e pepe.
    • Quando saranno ben cotte e il latte avrà formato una bella crema densa servi immediatamente in tavola
    • Buon appetito!

Consigli

Le polpette si conservano per un paio di giorni al massimo in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

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