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Polpette di pollo alla birra
Comfort food,  Ricette dalla a alla z,  secondi di carne,  Secondi piatti

POLPETTE DI POLLO ALLA BIRRA

Le polpette di pollo alla birra è uno dei miei secondi preferiti che propongo spesso volentieri ad amici e famiglia durante riunioni o feste.

Assolutamente delicate e gustose, ma cotte al forno, queste polpette ti lasceranno di stucco per la loro bontà!

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Polpette di pollo alla birra
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 700 g Petto di pollo (a cubetti)
  • 500 ml Birra chiara
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 30 g Pistacchi tostati salati (tritati)
  • 40 g Grana padano
  • 1 Panino ammollato nel latte
  • 1 Uovo
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 trito Erbe aromatiche
  • Pangrattato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Polpette di pollo alla birra
    • Metti il pollo tagliato a pezzi molto piccoli nella ciotola con 250 ml di birra le erbe aromatiche e un pizzico di sale e e pepe.
    • Copri con pellicola alimentare e fai macerare per due ore in frigorifero
    Polpette di pollo alla birra
    • Passato il periodo metti il pollo ben sgocciolato in un’altra ciotola con l’uovo, il pane ammollato nel latte ben strizzato, il Grana Padano grattugiato, il prosciutto crudo sminuzzato e insaporisci con sale, pepe e qualche grattata di noce moscata
    Polpette di pollo alla birra
    • Amalgama il tutto e aggiusta la consistenza con il pangrattato
    Polpette di pollo alla birra
    • Forma delle polpette e metti nella pirofila spennellata con olio extravergine d’oliva. Aggiungi la birra rimanente e cuoci a 180° per circa 30 minuti girandole a metà cottura.
    Polpette di pollo alla birra
  2. Polpette di pollo alla birra
    • Buon appetito!
    Polpette di pollo alla birra

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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