Le polpette di pollo alla birra è uno dei miei secondi preferiti che propongo spesso volentieri ad amici e famiglia durante riunioni o feste.
Assolutamente delicate e gustose, ma cotte al forno, queste polpette ti lasceranno di stucco per la loro bontà!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Petto di pollo (a cubetti)
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500 ml Birra chiara
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100 g Prosciutto crudo
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30 g Pistacchi tostati salati (tritati)
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40 g Grana padano
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1 Panino ammollato nel latte
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1 Uovo
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q.b. sale e pepe
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1 pizzico Noce moscata
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1 trito Erbe aromatiche
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Pangrattato
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Metti il pollo tagliato a pezzi molto piccoli nella ciotola con 250 ml di birra le erbe aromatiche e un pizzico di sale e e pepe.
- Copri con pellicola alimentare e fai macerare per due ore in frigorifero
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- Passato il periodo metti il pollo ben sgocciolato in un’altra ciotola con l’uovo, il pane ammollato nel latte ben strizzato, il Grana Padano grattugiato, il prosciutto crudo sminuzzato e insaporisci con sale, pepe e qualche grattata di noce moscata
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- Amalgama il tutto e aggiusta la consistenza con il pangrattato
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- Forma delle polpette e metti nella pirofila spennellata con olio extravergine d’oliva. Aggiungi la birra rimanente e cuoci a 180° per circa 30 minuti girandole a metà cottura.
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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