Fosse per me vivrei tranquillamente di carne e verdure a volontà, mi sono sempre piaciuti moltissimo i secondi piatti, ma mai come in questo periodo apprezzo di gran lunga un bel piatto di verdure come accompagnamento a petto di pollo o salmone. C’è da dire però, che dopo la duecentesima volta che cucino lo stesso pezzo di carne alla piastra, mi va irrimediabilmente a noia, e così mi ingegno variando tagli e soprattutto ingredienti, come nella ricetta del pollo elle erbe aromatiche che sto per mostrarti. Pietanza ricca e saporita, perfetta per una cena bilanciata in famiglia!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per pollo alle erbe aromatiche
- 6Sovracosce di pollo
- 1mazzetto Erbe Aromatiche
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 2Limoni
- Sale e Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Padella
Preparazione pollo alle erbe aromatiche
Nella ciotola metti le erbe aromatiche tritate con la paprika e una piccola prese di sale e pepe.
Fiammeggia il pollo da eventuale piumaggio in eccesso, sciacqua per bene sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina. Poni la sovracosce nella ciotola con le spezie e massaggia accuratamente con le mani.
Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi le sovracosce e rosola a fiamma vivace su entrambe i lati.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare, aggiungi il succo di limone e cuoci a fiamma bassa coperto con il coperchio per 20 minuti, passato il periodo scopri la pentola e termina la cottura fino a quando il pollo sarà tenero e ben cotto. Regola di sale e pepe se fosse necessario
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