POLLO ALLE ERBE AROMATICHE

Fosse per me vivrei tranquillamente di carne e verdure a volontà, mi sono sempre piaciuti moltissimo i secondi piatti, ma mai come in questo periodo apprezzo di gran lunga un bel piatto di verdure come accompagnamento a petto di pollo o salmone. C’è da dire però, che dopo la duecentesima volta che cucino lo stesso pezzo di carne alla piastra, mi va irrimediabilmente a noia, e così mi ingegno variando tagli e soprattutto ingredienti, come nella ricetta del pollo elle erbe aromatiche che sto per mostrarti. Pietanza ricca e saporita, perfetta per una cena bilanciata in famiglia!
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Pollo alle erbe aromatiche
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pollo alle erbe aromatiche

  • 6Sovracosce di pollo
  • 1mazzetto Erbe Aromatiche
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • 2Limoni
  • Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione pollo alle erbe aromatiche

  1. Pollo alle erbe aromatiche
  2. Sovracosce di pollo con limone e timo

    Nella ciotola metti le erbe aromatiche tritate con la paprika e una piccola prese di sale e pepe.

    Fiammeggia il pollo da eventuale piumaggio in eccesso, sciacqua per bene sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina. Poni la sovracosce nella ciotola con le spezie e massaggia accuratamente con le mani.

    Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi le sovracosce e rosola a fiamma vivace su entrambe i lati.

  3. Pollo alle erbe aromatiche

    Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare, aggiungi il succo di limone e cuoci a fiamma bassa coperto con il coperchio per 20 minuti, passato il periodo scopri la pentola e termina la cottura fino a quando il pollo sarà tenero e ben cotto. Regola di sale e pepe se fosse necessario

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  4. Pollo alle erbe aromatiche

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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