POLLO ALLA NORMA

Prendendo spunto dalla buonissima pasta alla Norma, deliziosa pietanza siciliana composta da pasta condita con sugo di pomodoro arricchito con melanzane fritte e ricotta salata, ho deciso di creare questo delizioso pollo alla Norma, rivisitazione gustosissima sotto forma di secondo piatto.

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato il pollo alla Norma? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

900 g petto di pollo
2 melanzane ovali nere
800 g passata di pomodoro
50 g ricotta salata
6 foglie basilico
1 spicchio aglio
q.b. farina
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Taglia il petto di pollo a cubetti, infarinali e passali poi nel colino in moda da eliminare la farina in eccesso

Versa un filo di olio extravergine d’oliva in una padella capiente, aggiungi i bocconcini di pollo e falli rosolare per circa 4 minuti. Toglili dalle pentola e mettili sul piatto

PREPARA IL SUGO

Nella stessa padella dove hai cotto il pollo, metti lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi la passata di pomodoro, insaporisci con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate. Cuoci per circa 20 minuti fino a quando si sarà ristretto. Spegni la fiamma e togli l’aglio.

CUOCI LE MELANZANE

Nel frattempo taglia le melanzane a piccoli cubetti e friggi in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate.

Scolale sul piatto rivestito con carta assorbente e tieni da parte.

INFINE

Aggiungi i bocconcini di pollo al sugo, mescola con cura, copri la pentola con il coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 10-15 minuti. Regola con sale e pepe se fosse necessario.

Quando il pollo sarà cotto, spegni la fiamma, unisci le melanzane, la ricotta salata grattugiata, mescola con cura e servi subito in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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