MOJITO CHEESECAKE

Dopo il tiramisù mojito e il gelo di mojito che tanto avete apprezzato, oggi voglio mostrarvi la mojito cheesecake. Golosa torta senza cottura, preparata con una crema arricchita con menta e lime, ed una gelatina che conferisce al dessert la giusta freschezza. Una vera e propria squisitezza

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti Digestive
100 g burro
1 scorza di lime

Per la crema

500 g mascarpone
250 g panna fresca liquida
30 ml succo di lime
30 ml rum bianco
8 g gelatina in fogli
1 scorza di lime
1 ciuffo menta

Per la gelatina al lime

100 ml acqua
15 g amido di mais (maizena)
60 ml succo di lime
colorante alimentare verde in gel

Strumenti

Passaggi

PREPARA LA BASE

Frulla i biscotti nel mixer, poni nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con la buccia di lime grattugiata, fino a quando avrai ottenuto una consistenza omogenea.

Metti sul fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri, rivestita con carta forno, e compattala con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero.

PREPARA LA CREMA

Metti nella ciotola il mascarpone con lo zucchero semolato. Lavora con le fruste elettriche fino a formare un bel composto spumoso. Aggiungi poi il succo di lime e la scorza di lime grattugiata e le foglie di menta sminuzzate, continuando a lavorare il composto.

Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scalda nella casseruola 30 grammi di panna senza portare a bollore . Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Lascia intiepidire altrimenti se la verserai subito nel composto si formeranno dei piccoli grumi.

A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste. Versa nel composto di mascarpone la gelatina appena preparata e mescola co cura. Aggiungi poi un cucchiaio di panna montata alla volta e amalgamala al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

PREPARA LA CHEESECAKE

Versa il composto sulla base di biscotti e livella con la spatola. Poni a riposare in frigorifero per 6 ore.

INFINE

Prepara ora la gelatina al lime. Nel pentolino poni l‘acqua con il succo di lime filtrato, l’amido di mais, lo zucchero. Cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare fino a quando otterrai una consistenza gelatinosa, aggiungi la punta di cucchiaino verde in gel e mescola con cura.  Lascia intiepidire.

Versa la gelatina sulla superficie e livella con la spatola, poni a riposare poi per altre due ore in frigorifero.

Passato il periodo togli la torta dallo stampo e decora con fettine di lime.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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