RISO AL FORNO CON VERDURE

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi il riso al forno con verdure, delizioso primo piatto per tutta la famiglia, ricco di vegetali estivi e farcito con un cuore filante di mozzarella, che trasforma il tutto in un piatto da leccarsi i baffi!

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! 

Vuoi vedere come ho preparato il riso al forno con verdure? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g riso Vialone Nano
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
1 zucchina
Mezza cipolla
80 g formaggio morbido (tipo robiola)
100 g parmigiano grattugiato
220 g mozzarella
1 ciuffo basilico
800 ml brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa taglia la cipolla a fette sottili e le verdure a cubetti. In una padella capiente dai bordi alti versa un filo d’olio extravergine d’oliva e le verdure. Cuoci a fiamma moderata al dente. Insaporisci con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate.

Aggiungi il riso nella pentola dove hai cotto le verdure e fai tostare a fiamma vivace per due minuti. Versa man mano il brodo bollente continuando a mescolare

Quando il risotto sarà ancora al dente e abbastanza liquido, spegni la fiamma aggiusta con sale e pepe, manteca con 50 grammi di Grana Padano grattugiato.

Versa metà del risotto nella pirofila unta con un filo d’olio e aggiungi poi la mozzarella a cubetti

Copri con l’altra metà del risotto, e finisci con il parmigiano rimasto . Inforna a forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.