PIZZA DI FRITTATA

La pizza di frittata è l’antipasto ideale da servire tagliato a fette e posto a centrotavola durante aperitivi o prima di una cena informale tra amici, oppure come piatto unico durante una cena “low carbs” per chi ha voglia di mangiare una bella fetta di pizza ma senza sentirsi troppo in colpa. L’idea in più potrebbe essere di mettere solo gli albumi nell’impasto per ottenere un risultato ancora più leggero.

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Pizza di frittata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 7 Uova
  • 80 g Grana padano
  • 150 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (raso)
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 150 g Mozzarella
  • Basilico
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pizza di frittata
  2. SBATTI 

    • Sbatti le uova senza montarle con una presa di sale, pepe e il Grana Padano grattugiato.
    Pizza di frittata
  3. AGGIUNGI

    • Aggiungi la ricotta, la farina, il lievito istantaneo e del prezzemolo fresco tritato.
    • Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Pizza di frittata
  4. VERSA

    • Rivesti con carta forno uno stampo del diametro di 28 centimetri. Versa al suo interno il composto e inforna a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
    Pizza di frittata
  5. FARCISCI

    • Sforna e farcisci con la salsa di pomodoro condita con un filo d’olio e sale, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico. Rimetti in forno per altri 5 minuti fino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta.
    • Sforna e porta subito in tavola, Buon appetito!
    Pizza di frittata
  6. Pizza di frittata
  7. Pizza di frittata

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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