La pizza di frittata è l’antipasto ideale da servire tagliato a fette e posto a centrotavola durante aperitivi o prima di una cena informale tra amici, oppure come piatto unico durante una cena “low carbs” per chi ha voglia di mangiare una bella fetta di pizza ma senza sentirsi troppo in colpa. L’idea in più potrebbe essere di mettere solo gli albumi nell’impasto per ottenere un risultato ancora più leggero.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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7 Uova
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80 g Grana padano
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150 g Ricotta
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1 cucchiaio Farina
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (raso)
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Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 g Passata di pomodoro
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150 g Mozzarella
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Basilico
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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SBATTI
- Sbatti le uova senza montarle con una presa di sale, pepe e il Grana Padano grattugiato.
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AGGIUNGI
- Aggiungi la ricotta, la farina, il lievito istantaneo e del prezzemolo fresco tritato.
- Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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VERSA
- Rivesti con carta forno uno stampo del diametro di 28 centimetri. Versa al suo interno il composto e inforna a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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FARCISCI
- Sforna e farcisci con la salsa di pomodoro condita con un filo d’olio e sale, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico. Rimetti in forno per altri 5 minuti fino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta.
- Sforna e porta subito in tavola, Buon appetito!
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