PASTA CON LE TRIGLIE E POMODORINI

C’è un che di idilliaco in un primo piatto di pasta con il pesce, come dice lo chef Heinz Beck  “Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia”.

Oggi voglio mostrarvi la pasta con le triglie e pomodorini, pietanza che sa di Mediterraneo, e che rievoca ricette antiche e inimitabili della nostra cucina italiana.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Pasta con le triglie e pomodorini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Calamarata
  • 400 g Triglie
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 1 mabciata Olive nere
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzico Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pasta con le triglie e pomodorini
  2. CUOCI LE TRIGLIE

    • Pulisci e squama per bene le triglie, togli le interiora ,le spine e risciacqua per bene sotto l’acqua corrente.
    • Poni i filetti di triglie in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino. Cuoci le triglie a fiamma vivace molto velocemente su entrambe i lati
    Pasta con le triglie e pomodorini
    • Sfuma con il vino bianco  e lascia evaporare. Spegni la fiamma e tieni da parte
    Pasta con le triglie e pomodorini
  3. PREPARA IL SUGO DI POMODORINI

    • In un’altra padella poni i pomodorini ciliegino tagliati a metà con lo spicchio d‘aglio in camicia e un filo d’olio. Spadella per un paio di minuti a fiamma vivace
    Pasta con le triglie e pomodorini
    • Aggiungi le olive nere e amalgama il tutto per un altro paio di minuti. A fine cottura insaporisci con sale e prezzemolo fresco tritato
    Pasta con le triglie e pomodorini
  4. TERMINA

    • Unisci le triglie al sugo di pomodorini, amalgama il tutto per un minuto, aggiusta con sale, peperoncino e prezzemolo se occorresse.
    Pasta con le triglie e pomodorini
  5. CUOCI LA PASTA

    • Cuoci la pasta, e quando mancherà un minuto dalla fine della cottura preleva la calamarata con la schiumarola e mettila nella padella con il sugo. termina la cottura in padella, con l’amido della pasta si formerà un sugo cremoso e vellutato.
    • Servi immediatamente in tavola… e buon appetito!
    Pasta con le triglie e pomodorini
  6. Pasta con le triglie e pomodorini
  7. Pasta con le triglie e pomodorini

Note

Vino in abbinamento:  Salice Salentino bianco DOC. Nel calice ha un colore giallo paglierino tenue, al naso prevalgono note di pesche nettarine con un lieve sentore di fiori di campo in chiusura. Al palato è fresco e leggero con una buona persistenza. Lo consiglio di servire ad una temperatura di 8-10° in un calice adeguatamente ampio da permettere la piena diffusione dei profumi.

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.