CANNOLI SALATI CON MOUSSE DI RICOTTA

I cannoli salati con mousse di ricotta  sono il perfetto antipasto per un aperitivo informale, ma anche fantastici durante buffet in piedi o come appetizer durante l’happy hour. Comunque tu decida di servirli, ti accorgerai subito della velocità con cui li preparerai ma soprattutto il successo che otterranno sparendo in un battibaleno!

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Cannoli salati con mousse di ricotta
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 cannoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio Giardiniera sott'olio
  • 1 fetta Prosciutto cotto (sottile)
  • q.b. sale e pepe

Per decorare

  • q.b. Latte
  • Erba cipollina (essicata)

Preparazione

  1. Cannoli salati con mousse di ricotta
  2. ARROTOLA

    • Srotola il rotolo di pasta sfoglia e ritaglia con la rondella 24 strisce larghe 1 cm e lunghe 30 cm.
    • Avvolgi ogni striscia sull’apposito cono per cannoncini.
    Cannoli salati con mousse di ricotta
  3. SPENNELLA

    • Spennella ogni cannolo con il latte e cospargi la metà con l’erba cipollina essiccata in polvere. Poni i cannoli su di un vassoio e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero, in questo modo quando li cuocerai in forno lo shock termico li farà gonfiare moltissimo.
    • Passato il periodo cuoci i cannoli in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti
    Cannoli salati con mousse di ricotta
  4. PREPARA LA FARCIA

    • Poni la ricotta setacciata nella ciotola con la giardiniera tritata e il prosciutto cotto sminuzzato finemente. Mescola con cura e insaporisci con un pizzico di sale e pepe.
    Cannoli salati con mousse di ricotta
  5. RIEMPI

    • Sforma i cannoli quando saranno completamente freddi. Riempi una sacca da pasticcere con la mousse di ricotta appena preparata e riempi ognuno.
    • Metti i cannoli su di un piatto da portata e conserva in frigorifero per un’ora prima di servire in tavola. Buon appetito!
    Cannoli salati con mousse di ricotta
  6. Cannoli salati con mousse di ricotta
  7. Cannoli salati con mousse di ricotta

Note

Vino in abbinamento:Vermentino di Sardegna DOC “Lintóri” 2018 , cantina Capichera. Al bicchiere ha un bel colore giallo paglierino vivace, al naso è intenso con sentori di frutta esotica ed erbe aromatiche. In bocca ha una buona mineralità con sentori agrumati, di buona persistenza. Da servire ad una temperatura di 8-10°

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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