Questa che vi sto per presentare è una delle mie paste preferite,io ho usato gli champignon freschi ma va benissimo qualsiasi tipo di fungo!!
Ingredienti per 4 persone :
350 gr di penne rigate (le preferisco)
250 gr di champignon freschi
50 gr di bacon a fettine
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
sale e e pepe q.b.
olio evo
Preparazione:
Come prima cosa ho fatto imbiondare l’aglio in padella con 2 cucchiai d’olio,ho aggiunto i funghi tagliati a fettine sottili e ho fatto cuocere per 10 minuti,o comunque fino a quando non si sono rosolati,aggiustando di sale e pepe e condendo con un po’ di prezzemolo tritato.
In un’altra padella ho tagliato il bacon a striscioline,io l’ho un po’ battuto prima di tagliarlo per renderlo più sottile,in modo tale che a fine cottura possa risultare più croccante.Ho passato le striscioline in padella senza niente per qualche minuto fino a quando non sono diventate croccanti.
Quando la pasta è stata pronta l’ho scolata nella padella dei funghi, ho aggiunto il bacon croccante e ho spadellato per un minuto con abbondante parmigiano grattugiato.
Ed ecco qui una pasta spadellata facile e veloce e perchè no buonissimaaaa :)))
A questo primo piatto abbino un buon bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo e “let’s dance” di Bowie
Penne con funghi e bacon croccante
Che buono il bacon ……..Bellissima ricetta
grazie Laura buona sertaaaa!!!! kiss :***