PATATE HASSELBACK CON SALSA TONNATA

Le patate hasselback con salsa tonnata sono un’idea originale e sfiziosa da proporre durante aperitivi o come antipasti natalizi .

Le patate hasselback sono un piatto di origine svedese, devono il loro nome al ristorante Hasselbacken di Stoccolma che per primo ha avuto la brillante idea di portarle in tavola.

Se anche a te  piace stupire i tuoi ospiti con ricette sempre nuove ed originali, segui Mirta e I Sapori di Casa su Instagram QUI

SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

Patatae hasselback con salsa tonnata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le patate

  • 12 Patate piccole della stessa dimensione
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • 2 cucchiai Erbe aromatiche
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Burro
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa tonnata

  • 120 g Ricotta
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 2-3 gocce Salsa Tabasco®
  • q.b. Sale e Pepe bianco

Preparazione

  1. Patate hasselback con salsa tonnata
    • Con un coltello ben affilato applica in ogni patata delle profonde incisioni a distanza di 3 mm una dall’altra, senza arrivare con il taglio fino in fondo ma fermandoti 1/2 cm dalla base.
    • Metti le patate in acqua per 30 minuti, quindi scola e tampona
    Patate Hasselback al salmone
    • Spennella le patate con il burro fuso
    Patate Hasselback al salmone
    • A parte in una ciotolina mescola le erbe eromatiche con la paprika e un pizzico di sale e pepe.
    • Copri ogni patata con il composto facendo penetrare nelle fessure.
    • Metti le patate nella pirofila bagnata con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio.
    • Cuoci a 200° per circa 40 minuti
    • Prepara intanto la mousse frullando il tonno con la ricotta con un pizzico di sale e pepe e due o tre gocce di tabasco. Poni la salsa tonnata in frigorifero.
    • Sforna le patate hasselback ,fai intiepidire, forma delle quenelle con la salsa e poni sopra ciascuna patata
    Patate Hasselback al salmone
  2. Patate hasselback con salsa tonnata
    • Buon appetito!
    Patate hasselback con salsa tonnata

Vino suggerito

CUVEE ROSE & OR 2017 – CHATEAU MINUTY

SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

Ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.