PATATE DUCHESSE FARCITE

Le patate duchesse sono un contorno di origine francese composto da ciuffetti di patate dorati. Esiste però un’altra versione: le patate duchesse farcite, servite solitamente a Parigi nei piccoli bistrot e formate da piccoli nidi croccanti di patate riempiti con formaggi erborinati (onnipresenti in Francia) e salsiccia o salumi. Graziosi scrigni sfiziosi da servire come appetizer durante le festività o come complemento scenografico per happy hour o buffet.

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Patate duchesse farcite
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le patate

  • 700 g Patate farinose
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 60 g Burro
  • 80 g Grana padano
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Per il ripieno

  • 200 g Gorgonzola
  • 2 Salsicce
  • Grana padano

Preparazione

  1. Patate duchesse farcite
    • Lessa le patate con la buccia in acqua salata, sbuccia e passale subito nello schiacciapatate.
    • Metti la purea nella ciotola con burro, Grana Padano grattugiato, un uovo più il tuorlo,sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Impasta il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto
    Patate duchesse farcite
    • Forma 12 dischetti di patate sulla leccarda rivestita con carta forno
    Patate duchesse farcite
    • Riempi la sac à poche con il restante composto di patate e distribuisci lungo i bordi formando un nido. Ti consiglio per questa operazione di usare una bocchetta a stella.
    Patate duchesse farcite
    • Toglie le salsicce dal budello e riduci il gorgonzola dolce in piccoli pezzi. Riempi ciascun cestino con pezzetti di salsiccia e gorgonzola e spolverizza con il grana grattugiato.
    • Inforna a 180° per 20-25 minuti fino a quando i nidi saranno ben dorati
    Patate duchesse farcite
  2. Patate duchesse farcite
    • Buon appetito!
    Patate duchesse farcite

Vino in abbinamento

Champagne Brut Rosé – Bollinger

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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