Non so se succede anche a voi, ma sotto le feste casa mia diventa la corsia del supermercato dei dolci natalizi, ho talmente tanti pandoro e panettoni che non so più dove metterli, e così quest’anno mi sono detta :”Mirta crea qualcosa di furbo con il panettone da proporre ai tuoi ospiti che non sia la classica fetta di dolce nel piatto con lo zabaione!”, ed è così che è nato il tiramisù panettone! Eh già, ho unito due dolci deliziosi in unico piatto… il successo posso garantirvi è assicurato!!!!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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60 g Zucchero
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3 Uova
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4 fette Panettone
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Caffè
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3 cucchiai Marsala
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q.b. Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
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- Prepara il caffè e metti nella ciotola a raffreddare con due cucchiai di Marsala. Separa poi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve molto ferma, mentre in un’altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema spumosa
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- Aggiungi il mascarpone alla crema continuando a montare con la frusta elettrica, infine poni gli albumi montati a neve ed incorpora delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
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- Sistema quattro coppapasta sopra quattro piattini, se non li hai puoi usare tranquillamente quattro coppe.
- Poni sulla base le fette di panettone tagliate sottili e spennella con il caffè
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- Forma il tiramisù alternando due strati di panettone e due di crema. Fai riposare per almeno tre ore in frigorifero.
- Prima di portare in tavola, sforma delicatamente il tiramisù dallo stampino e decora con cioccolato fondente grattugiato
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- Buon appetito!
Vino in abbinamento
4,7 / 5
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