TIRAMISÚ PANETTONE

Non so se succede anche a voi, ma sotto le feste casa mia diventa la corsia del supermercato dei dolci natalizi, ho talmente tanti pandoro e panettoni che non so più dove metterli, e così quest’anno mi sono detta :”Mirta crea qualcosa di furbo con il panettone da proporre ai tuoi ospiti che non sia la classica fetta di dolce nel piatto con lo zabaione!”, ed è così che è nato il tiramisù panettone! Eh già, ho unito due dolci deliziosi in unico piatto… il successo posso garantirvi è assicurato!!!!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 4 fette Panettone
  • Caffè
  • 3 cucchiai Marsala
  • q.b. Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

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  1. Tiramisù panettone
    • Prepara il caffè e metti nella ciotola a raffreddare con due cucchiai di Marsala. Separa poi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve molto ferma, mentre in un’altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema spumosa
    Tiramisù panettone
    • Aggiungi il mascarpone alla crema continuando a montare con la frusta elettrica, infine poni gli albumi montati a neve ed incorpora delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
    Tiramisù panettone
    • Sistema quattro coppapasta sopra quattro piattini, se non li hai puoi usare tranquillamente quattro coppe.
    • Poni sulla base le fette di panettone tagliate sottili e spennella con il caffè
    Tiramisù panettone
    • Forma il tiramisù alternando due strati di panettone e due di crema. Fai riposare per almeno tre ore in frigorifero.
    • Prima di portare in tavola, sforma delicatamente il tiramisù dallo stampino e decora con cioccolato fondente grattugiato
    Tiramisù panettone
  2. Tiramisù panettone
    • Buon appetito!
    Tiramisù panettone

Vino in abbinamento

Alto Adige Moscato Rosa DOC

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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