La proposta che sto per presentarti è il classico primo piatto che fa felice tutta la famiglia durante il pranzo domenicale. La pasta gratinata con zucchine e pomodorini è una pietanza ricca e golosa tutta vegetariana a base di pasta e verdure di stagione come zucchine e pomodorini ciliegino.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta corta
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400 g Zucchine
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100 g Pomodorini ciliegino
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250 g Robiola
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pecorino romano
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1 Scalogno
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Taglia le zucchine a julienne e metti in padella con lo scalogno tritato e un filo d’olio. Cuoci per 7-8 minuti fino a quando saranno tenere. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e prosegui la cottura per un paio di minuti.
- A fine cottura insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
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- Cuoci la pasta molto al dente.
- A parte lavora la robiola con 1 cucchiaio di parmigiano e 1 cucchiaio di pecorino. Aggiusta con un pizzico di sale e pepe.
- Mescola le zucchine con la crema di robiola appena preparata, aggiungi la pasta e amalgama il tutto.
- Ungi con dell’olio extravergine d’oliva la pirofila, versa al suo interno la pasta e livella con il cucchiaio, spolverizza con il rimanente parmigiano e pecorino.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
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- Servi in tavola e buon appetito!
- Come accompagnamento a questo delizioso primo piatto ti consiglio:
- INVOLTINI DI POLLO con pancetta e formaggio filante
Note
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