PASTA GRATINATA CON ZUCCHINE E POMODORINI

La proposta che sto per presentarti è il classico primo piatto che fa felice tutta la famiglia durante il pranzo domenicale. La pasta gratinata con zucchine e pomodorini è una pietanza ricca e golosa tutta vegetariana a base di pasta e verdure di stagione come zucchine e pomodorini ciliegino.

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Pasta gratinata con zucchine e pomodorini
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 400 g Zucchine
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Robiola
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • 1 Scalogno
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pasta gratinata con zucchine e pomodorini
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  2. Conchiglioni con salmone e zucchine
    • Taglia le zucchine a julienne e metti in padella con lo scalogno tritato e un filo d’olio. Cuoci per 7-8 minuti fino a quando saranno tenere. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e prosegui la cottura per un paio di minuti.
    • A fine cottura insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
  3. Torta salata con zucchine e robiola
    • Cuoci la pasta molto al dente.
    • A parte lavora la robiola con 1 cucchiaio di parmigiano e 1 cucchiaio di pecorino. Aggiusta con un pizzico di sale e pepe.
    • Mescola le zucchine con la crema di robiola appena preparata, aggiungi la pasta e amalgama il tutto.
    • Ungi con dell’olio extravergine d’oliva la pirofila, versa al suo interno la pasta e livella con il cucchiaio, spolverizza con il rimanente parmigiano e pecorino.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
  4. Pasta gratinata con zucchine e pomodorini

Note

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