CHEDDAR IN CARROZZA

Ci sono due piatti che adoro come se non ci fosse un domani, anzi tre, e sono: tramezzini, toast farciti e mozzarella in carrozza. Il comune denominatore in questi tre finger food è il pancarrè per il quale vado letteralmente pazza.

L’altro giorno ho voluto provare le sottilette al cheddar, stanno spopolando sia in tv che sul web; e chi sono io per non dare il mio personale voto e contributo a questo prodotto, giusto? Ero in procinto di cucinarmi un bel toast, quando ho pensato :”Mirta ma perchè non sostituisci la mozzarella con il cheddar e fai una sorta di rivisitazione super golosa?”. Detto fatto, nel giro di pochi minuti ho preparato il cheddar in carrozza, spariti poi nel giro di pochi secondi, ho dovuto immediatamente rifarli, previa la mia incolumità 🙂

Ti ho convinto? Io credo proprio di sì 😉

Cheddar in carrozza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 fette Pane lungo per tramezzini
  • 3 Sottilette al cheddar
  • 60-70 g Prosciutto cotto (tagliato sottile)
  • q.b. Pangrattato
  • 2-3 cucchiai Farina di mais
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Cheddar in carrozza
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
  2. Cheddar in carrozza
    • Adagia le 3 fette di pane sul tagliere. Taglia ogni fetta di pane in due parti.
    • Poni su tre quadrati le sottilette al cheddar su le rimanenti il prosciutto cotto.
  3. Cheddar in carrozza
    • Unisci la fetta di pane con il formaggio  a quella con il prosciutto e ottieni tre sandwich
    • Taglia ogni sandwich in 4 quadrati
  4. Cheddar in carrozza
    • Nella ciotola sbatti le uova con il latte assieme ad un pizzico di sale e pepe.
    • In un piatto metti il pangrattato mescolato alla farina di mais.
    • Passa ogni quadrato prima nel composto di uova e poi nel pangrattato. Ripeti l’operazione un’altra volta premendo per bene con i polpastrelli e formando così una doppia panatura.
    • Metti il cheddar in carrozza su di un piatto e fai riposare per un’ora in frigorifero.
  5. Cheddar in carrozza
    • In una pentola a bordi alti scaldi abbondante olio di semi di arachide. Cuoci 2-3 quadrati per volta fino a quando saranno dorati in entrambe i lati. Poni su carta assorbente e servi subito in tavola.
    • Oppure (come ho fatto io) metti i quadrati sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180-200° per circa 8-10 minuti fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
  6. Cheddar in carrozza

Note

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