PASTA CREMOSA CON GAMBERETTI E CAVIALE

Cerchi la ricetta perfetta per la Vigilia o il Cenone? Allora sei arrivato nel posto giusto 😉 La pasta cremosa con gamberetti e caviale è un primo piatto delizioso, velocissimo da preparare, con un tocco raffinato  un po’ anni ottanta, che metterà d’accordo nonna, zia e il cugino un po’ snob esperto gourmet.

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PASTA CREMOSA CON GAMBERETTI E CAVIALE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 500 g Gamberetti (già puliti)
  • 1 Acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio Caviale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Prosecco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PASTA CREMOSA CON GAMBERETTI E CAVIALE
    • Pronti a partire? Via!
  2. PASTA CREMOSA CON GAMBERETTI E CAVIALE
    • Metti a lessare la pasta.
    • Nel frattempo in una padella capiente fai scaldare l’olio con l’ acciuga e lo spicchio d’aglio in camicia.
    • Non appena l’acciuga si sarà sciolta aggiungi i gamberetti e fai saltare velocemente per un minuto.
    • Togli lo spicchio d’aglio e sfuma con il Prosecco
  3. PASTA CREMOSA CON GAMBERETTI E CAVIALE
    • Quando il vino sarà evaporato aggiungi la panna e amalgama il tutto
  4. PASTA CREMOSA CON GAMBERETTI E CAVIALE
    • Cuoci per pochi attimi. Appena il sugo si sarà rappreso insaporisci con un pizzico di sale e pepe bianco e una manciata di prezzemolo freso tritato
  5. PASTA CREMOSA CON GAMBERETTI E CAVIALE
    • Scola la pasta metti nella padella con il sugo, aggiungi il caviale, mescola per bene e porta subito in tavola
  6. PASTA CREMOSA CON GAMBERETTI E CAVIALE
    • Buon appetito!

Note

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