Oggi voglio proporti il semifreddo al limone, perfetto dopo cena per le feste natalizie, in particolare per Veglione e Vigilia di Natale. Leggero e goloso, questo dolce sarà il perfetto dopo pasto per la Vigilia di Natale caratterizzata solitamente da pietanze a base di pesce
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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300 g Zucchero
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6 Albumi
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2 Limoni
Preparazione
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- Pronti a partire? Via
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- Monta la panna con 150 gr di zucchero.
- In un’altra ciotola monta gli albumi con gli altri 150 gr di zucchero
- Aggiungi gli albumi montati a neve nella ciotola della panna. Metti la buccia grattugiata di 2 limoni e 30 cl di succo di limone filtrato.
- Amalgama il tutto con il cucchiaio, con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto
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- Rivesti uno stampo da plumcake con pellicola alimentare e fai riposare in freezer per minimo 4 ore
- Passato il periodo sforma il semifreddo, decora con fette di limone, o limone grattugiato e panna montata.
- Porta subito in tavola e buon appetito!
Note
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