Scommetto che nessuno ha mai provato una torta natalizia con al suo interno il panettone 😀
Come al solito, oramai chi mi segue lo sa, mi piace sperimentare e portare in tavola sempre piatti nuovi e alternativi, quindi ho pensato di creare una torta di natale con panettone e ananas
Così soffice e umida, questa torta lascerà a bocca aperta i vostri ospiti che, come ogni anno si aspetteranno la classica coppa o tronchetto, invece voi li stupirete con un dolce buonissimo e particolare, da lasciare di stucco anche mamma e suocera!
Allora cosa aspetti? Segui Mirta e I Sapori di Casa in cucina 😀
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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390 g Ananas al naturale (in scatola)
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50 g Farina
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150 g Zucchero
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25 g Cacao amaro in polvere
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100 ml Latte
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30 g Marsala
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200 g Panettone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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10 Noci
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q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
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q.b. Zucchero a velo
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1 pizzico Cannella in polvere
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2 Uova
Preparazione
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- Pronto a partire? Accendi il forno a 180°
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- Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi latte, marsala e cannella e amalgama il tutto
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- Prendi una latta di ananas al naturale del peso di 390 gr, sgocciola per bene e taglia a cubetti.
- Taglia il panettone a cubetti e trita le noci grossolanamente
- Aggiungi il tutto al composto di uova
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- Infine aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
- Mescola il tutto con cura
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- Imburra e infarina uno stampo del diametro di 24 cm
- Versa al suo interno il composto e cuoci in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare, lascia completamente raffreddare quindi spolverizza con zucchero a velo
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- Buone feste a tutti!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Scusa, ma quante uova servono?
Ciao Elisa, servono due uova