Se c’è una cosa che amo alla follia è preparare antipasti, soprattutto se sono insoliti e accattivanti. Questa volta ho deciso di mostrarti la mia panna cotta salata, entrèe che lascia sempre di stucco i miei ospiti, fresco a delicato con quel quid in più conferito dalla salsa al pomodoro, combinata alla sapidità del Pecorino romano, da renderlo unico nel suo genere, un vero e proprio monumento celebrativo ai prodotti tipici della nostra bella Italia!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la panna cotta
-
450 ml Panna fresca liquida
-
70 g Pecorino romano (grattugiato)
-
30 g Grana padano (grattugiato)
-
7 g Gelatina in fogli
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
Per la salsa
-
280 ml Passata di pomodoro
-
1 pizzico Aglio
-
Origano
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Per decorare
-
Olive verdi
-
Basilico
Preparazione
-
PER LA PANNA COTTA
- Metti la gelatina in fogli in ammollo per 15 minuti in una ciotola con dell’acqua fredda.
- Scalda la panna nel pentolino senza portare a bollore
-
- Togli la panna dal fuoco, incorpora la gelatina ben strizzata e mescola con il cucchiaio per farla sciogliere.
- Aggiungi il Pecorino e il Grana grattugiati con un pizzico di sale e pepe e amalgamali al composto
-
TRAFERISCI
- Versa il composto negli stampini per budini e lascia raffreddare a temperatura ambiente per un’ora. Trasferisci in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore
-
PREPARA LA SALSA
- Poni in padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro e cuoci a fiamma dolce per 15 minuti. A fine cottura insaporisci con sale e origano. Togli l’aglio e lascia raffreddare la salsa
- Poni sul fondo di ogni piatto uno o due cucchiai di salsa, adagia sopra la panna cotta e decora la superficie con ancora un po’ di salsa, olive verdi sminuzzate e due foglioline di basilico.
- Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!