PANNA COTTA SALATA

Se c’è una cosa che amo alla follia è preparare antipasti, soprattutto se sono insoliti e accattivanti. Questa volta ho deciso di mostrarti la mia panna cotta salata, entrèe che lascia sempre di stucco i miei ospiti, fresco a delicato con quel quid in più conferito dalla salsa al pomodoro, combinata alla sapidità del Pecorino romano, da renderlo unico nel suo genere, un vero e proprio monumento celebrativo ai prodotti tipici della nostra bella Italia!

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Panna cotta salata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 450 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • 7 g Gelatina in fogli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Per la salsa

  • 280 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Aglio
  • Origano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per decorare

  • Olive verdi
  • Basilico

Preparazione

  1. Panna cotta salata
  2. PER LA PANNA COTTA

    • Metti la gelatina in fogli in ammollo per 15 minuti in una ciotola con dell’acqua fredda.
    • Scalda la panna nel pentolino senza portare a bollore
    Panna cotta salata
    • Togli la panna dal fuoco, incorpora la gelatina ben strizzata e mescola con il cucchiaio per farla sciogliere.
    • Aggiungi il Pecorino e il Grana grattugiati con un pizzico di sale e pepe e amalgamali al composto
    Panna cotta salata
  3. TRAFERISCI

    • Versa il composto negli stampini per budini e lascia raffreddare a temperatura ambiente per un’ora. Trasferisci in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore
    Panna cotta salata
  4. PREPARA LA SALSA

    • Poni in padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro e cuoci a fiamma dolce per 15 minuti. A fine cottura insaporisci con sale e origano. Togli l’aglio e lascia raffreddare la salsa
    • Poni sul fondo di ogni piatto uno o due cucchiai di salsa, adagia sopra la panna cotta e decora la superficie con ancora un po’ di salsa, olive verdi sminuzzate e due foglioline di basilico.
    • Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!
    Panna cotta salata
  5. Panna cotta salata
  6. Panna cotta salata

Note

Vino consigliato: Alain Reaut Champagne Brut Tradition Bianco biodinamico, eccellente spumante metodo classico brut

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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