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Pane Pita – ricetta greca

Pane Pita – ricetta greca

La Pita è un pane lievitato rotondo a base di farina di grano tenero. Usato nella cucina medio orientale, nord africana e mediterranea, per raccogliere salse come hummus e baba ganush.

La maggior parte dei pani assimilabili alla pita vengono cotti al forno ad alte temperature, facendo sì che i dischi appiattiti di pasta crescano velocemente. Una volta rimossi dal forno gli strati di pasta cotta restano separati all’interno della pita sgonfia, consentendo che il pane presenti un’apertura a forma di tasca, da usare in varie farciture.

Ingredienti:

500 gr di farina 00

300 ml circa di acqua tiepida

40 ml di olio evo

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino e mezzo di sale circa

5 gr di lievito disidratato

una tazzina di acqua e due cucchiai di olio per spennellare

Pane Pita - ricetta greca

Preparazione:

1.Sciogliete in acqua tiepida il lievito con il miele. In una ciotola mettete la farina con il sale. Aggiungete poco per colta l’acqua e l’olio. Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo asciutto

2. Passato il periodo dividete l’impasto in dieci palline che andrete a stendere poi con  il mattarello

3. Preriscaldate il forno a 220° mettete il pane pita sulla leccarda rivestita con carta forno, spennellate la superficie con il micuglio di acqua e olio

Pane Pita - ricetta greca

Cuocete a forno molto caldo per 5 minuti fino a quando saranno gonfie e dorate

Pane Pita - ricetta greca

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