I pancakes salati alle carote farciti sono stati pensati come portata leggera e sfiziosa durante i brunch tra amici nel week end.
Preparati con carote tritate finemente e farciti poi con una crema di robiola aromatizzata alle erbe, questi pancakes vegetariani ti stupiranno per la loro genuina bontà.
Corri a prendere gli ingredienti in dispensa, e seguimi in cucina 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i pancakes
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3 Carote (medie)
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2 Uova
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40 g Farina
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2 cucchiai Grana padano
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q.b. sale e pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Paprika piccante
Per la farcitura
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150-200 g Robiola
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2 cucchiaini Timo Maggiorana Origano
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1 pizzico sale e pepe
Preparazione
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- Pronti a partire? 😉
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- Sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e paprika
- Unisci la farina con il grana e sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi
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- Lava e spunta le carote quindi grattugia finemente.
- Unisci le carote al composto e amalgama il tutto.
- Se il composto fosse troppo compatto aggiungi qualche cucchiaio di latte, viceversa se risultasse troppo molle metti un cucchiaio di farina
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- Spennella una piastra in ghisa con un filo di olio d’oliva e versa il composto a cucchiaiate quando sarà ben calda, schiaccia con la forchetta per dare la forma di piccole cialde
- Cuoci in entrambi i lati fino a quando saranno dorate
- In una ciotola metti la robiola con le erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe. Sbatti con la forchetta fino ad ottenere una crema morbida.
- Spalma la robiola su un pancakes alle carote e e copri con un altro formando un piccolo sandwich
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- Servi in tavola e buon appetito!
Note
5,0 / 5
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