Girando per le strade di Cuba una bevanda che spesso e volentieri ti trovi a sorseggiare è la bebida de cacao jengibre y miel, bevanda a base di cioccolato e zenzero che viene servita calda ma anche fredda con ghiaccio tritato.
Prendendo ispirazione da questa bibita così golosa ho deciso di creare la torta Havana, dolce sofficissimo arricchito con cacao, cocco e zenzero fresco grattugiato; insomma una vera e propria delizia!
Sei curioso di sapere come l’ho preparata? Seguimi in cucina 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Farina
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50 g Farina di cocco
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere (colmi)
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3 cm Zenzero fresco
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100 g Zucchero
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90 ml Latte
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50 g Olio di semi
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
Preparazione
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- Accendi il forno a 180°
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- Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi poi latte e olio di semi.
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- Metti poi le farine con il lievito, cacao amaro, sbuccia la radice di zenzero grattugia finemente e aggiungi al composto.
- Amalgama il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi
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- Imburra i infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Versa al suo interno il composto, inforna a forno già caldo a 180° per 45 minuti.
- Prima di sfornare fai la canonica prova stecchino per accertarti che la torta sia completamente cotta.
- Sforna lascia raffreddare ed infine spolvera con zucchero a velo.
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- Buon appetito!
Note
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