L’Abruzzo è sempre stata la mia seconda casa, amo tutto di questa fantastica terra, il clima, le persone, la cucina così buona e genuina, e il mio amato mare di Vasto, dove mi reco tutte le estati in vacanza.
Oggi voglio mostrarvi le pallotte cacio e ova, ricetta di origine contadina a base di polpette fritte composte da uova pecorino e pane, cotte poi in padella con del sugo di pomodoro. Assolutamente deliziose nella loro semplicità!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE PALLOTTE
- 150 gpecorino (grattugiato)
- 100 gpangrattato
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 4uova
- pepe
- 500 mlolio di arachidi
per il sugo
- 250 mlpassata di pomodoro
- Mezzacipolla
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- basilico
Cosa mi Serve?
- Padella
- Casseruola
- Ciotola
Preparazione
PREPARA IL SUGO
Monda la cipolla, trita finemente e falla appassire in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la passata di pomodoro, condisci con un pizzico di sale e pepe e lascia cuocere per 15 minuti. Insaporisci con del basilico fresco.
PREPARA LE PALLOTTE
Sguscia le uova nella ciotola e sbatti con una forchetta.
Unisci il pecorino grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato e pepe.
Amalgama tutti gli ingredienti fino a formare un composto compatto.
Forma con le mani delle palline poco più grandi di una noce. Versa l’olio di semi nella casseruola e friggi poche pallotte per volta fino a quando saranno ben dorate, sgocciola con una paletta e adagia su di un piatto rivestito con carta assorbente.
Aggiungi le polpette nella padella del sugo e prosegui la cottura per altri 15 minuti. Metti le pallotte nel piatto e spolverizza con pecorino fresco.
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