MORBIDONA ALLE MELE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Tre anni fa ho postato per la prima volta la morbidona alle prugne, torta copiatissima nel web, particolarmente apprezzata per la sua incomparabile morbidezza dovuta all’aggiunta della panna nell’impasto in sostituzione a burro e olio.
Oggi voglio mostrarvi la morbidona alle mele e scaglie di cioccolato, versione autunnale di questo fantastico dolce, particolarmente indicata per merenda o colazione… sono certa la adorerete!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 2uova
  • 2mele (grandi)
  • 100 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 gcioccolato fondente
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiainoburro
  • burro
  • Mezzosucchi di limone
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 cucchiaiorum

Cosa mi Serve?

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Morbidona alle mele e scaglie di cioccolato
  2. Morbidona alle mele

    Sbuccia le mele, taglia in 4 parti, togli il torsolo e riduci a fette sottili.

  3. Morbidona alle mele

    In una padella antiaderente metti il burro con lo zucchero di canna. Fai sciogliere a fiamma media, aggiungi poi le mele con un pizzico di cannella in polvere e il succo di limone. Fai caramellare per circa 5 minuti.

  4. Morbidona alle mele

    In una ciotola lavora con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  5. Morbidona alle mele

    A questo punto versa a pioggia la farina setacciata con il lievito

  6. Morbidona alle mele
  7. Aggiungi 130 grammi di cioccolato tagliato a scaglie grossolane

  8. Imburra e infarina lo stampo a cerniera. Versa al suo interno il composto, disponi sopra le mele con le scaglie di cioccolato rimasto.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Durante la cottura le mele entreranno nell’impasto creando un golosissimo ripieno.

    Sforna e fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  9. Morbidona alle mele e scaglie di cioccolato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “MORBIDONA ALLE MELE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO”

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