TORTA SALATA CON FUNGHI E SPECK

In autunno ci sono due ingredienti che mi fanno particolarmente impazzire, e sono funghi e zucca. Con questi due fantastici elementi mi sbizzarrisco in cucina nella preparazione di ricette rustiche e appetitose, come questa torta salata con funghi e speck. Idea golosa e genuina da servire come antipasto oppure come cena accompagnata da un bel piatto di verdure.
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Torta salata con funghi e speck
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 pers
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gfarina 0
  • 160 gburro salato (freddo)
  • 100 mlacqua fredda
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1uovo per spennellare

Per il ripieno

  • 500 gfunghi champignon
  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gspeck a cubetti

Cosa mi Serve?

  • Tortiera 22 cm
  • Ciotola
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Torta salata con funghi e speck

PREPARA LA BASE

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Metti nella ciotola la farina, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

    Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Lasagne bianche con funghi e salsiccia

    Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.

    Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

  2. Taglia lo speck a cubetti

  3. Nella ciotola metti la ricotta con le uova. Aggiungi il grana padano grattugiato, sale e pepe. Mescola con cura fino a formare una crema omogenea

  4. Aggiungi funghi e speck al composto

PREPARA LA TORTA SALATA

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un disco rotondo dello spessore di 3 mm.

  2. Torta salata con rose di verdure

    Rivesti la tortiera con un foglio di carta forno e poni sopra la sfoglia facendola aderire sulla base e lungo i bordi. Bucherella la base con i rebbi della forchetta

  3. Versa al suo interno il ripieno e livella con la spatola. Spennella i bordi della torta con l’uovo sbattuto.

    Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

    Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Torta salata con funghi e speck
  5. Torta salata con funghi e speck
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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