PACCHERI FRITTI

A volte i miei piatti nuovi nascono così: sento mia mamma al telefono ci salutiamo e dopo 30 secondi iniziamo a parlare di cucina, subito dopo esserci aggiornate su fatti di assoluta rilevanza, come la puntata della sera precedente di Temptation Island.
I paccheri fritti è una di quelle idee lanciate da mamma alla sottoscritta, che ho deciso poi di sviluppare un po’ a modo mio, con un ripieno a base di ricotta, zucchine e salmone affumicato. Un antipasto delizioso da leccarsi i baffi che, come al solito, vi consiglio caldamente!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Paccheri fritti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15paccheri
  • 250 gricotta
  • 1zucchina
  • 50 gsalmone affumicato
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 2uova
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • olio di semi di arachide

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Sac a poche
  • Ciotola
  • Carta assorbente
  • Grattugia

Preparazione

  1. Paccheri fritti

PREPARA IL RIPIENO

  1. Paccheri ripieni

    Come prima cosa cuoci la pasta molto al dente in abbondante acqua salata.

    Lava la zucchina, spuntala e taglia a julienne. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci per 3 o 4 minuti mescolando di frequente. A fine cottura togli l’aglio, insaporisci con sale e pepe. Lascia raffreddare.

  2. Metti nella ciotola la ricotta con il Grana padano grattugiato, le zucchine, il salmone affumicato sminuzzato e del prezzemolo fresco tritato. Mescola con cura, regola con sale e pepe.

RIEMPI

  1. Paccheri fritti

    Trasferisci il composto nella sac-à-poche e riempi ciascun pacchero. Dopo averli riempiti tutti mettili su di un piatto e poni in frigorifero per 30 minuti.

IMPANA

  1. Sbatti le uova con un pizzico di sale. Passa ciascun pacchero prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, avendo cura di imparare con cura le due estremità aperte

FRIGGI

  1. Nella casseruola scada l’olio di arachide ad una temperatura di 170°. Friggi pochi paccheri per volta fino a quando saranno dorati. Scolali su di un piatto rivestito con carta assorbente, servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Paccheri fritti
  3. Paccheri fritti
  4. Paccheri fritti
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.