MELANZANE RIPIENE CON VERDURE

Chi mi segue tutti i giorni sa quanto io ami gli ortaggi e quanto ne utilizzi nelle mie ricette. Oggi voglio mostrarvi le mie melanzane ripiene con verdure, secondo piatto vegetariano saporito, leggero e molto molto salutare; insomma la pietanza perfetta per gli amanti delle verdure e della cucina buona in tutti i sensi!
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Melanzane ripiene di verdure
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzana ovale nera
  • 3zucchine
  • 2patate
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1pomodoro
  • 1 ciuffobasilico
  • origano
  • 1 spicchioaglio
  • 120 gGrana Padano DOP
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Carta forno

Preparazione

  1. Melanzane ripiene di verdure

TAGLIA LE MELANZANE

  1. Melanzane a ventaglio ripiene di carne

    Lava accuratamente le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza e scava la polpa con l’aiuto di un coltellino, ricavando così 4 calotte. Insaporisci ciascuna con un pizzico di sale.

    Sminuzza la polpa delle melanzane e tieni da parte

CUOCI LE VERDURE

  1. MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

    Lava i peperoni, togli picciolo semi e filamenti bianchi e riduci a piccoli pezzi. Sbuccia le patate lava accuratamente sotto l’ acqua corrente e taglia a cubetti. Riduci zucchine e il pomodoro in piccoli pezzi.

    Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio, aggiungi la polpa della melanzane con le verdure e cuoci a fiamma moderata per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno cotte ma al dente.

    A fine cottura togli lo spicchio d’aglio e insaporisci con sale, pepe, origano e qualche foglia di basilico spezzettata.

IN FORNO

  1. Riempi le melanzane con le verdure, spolvera ciascuna calotta con il Grana grattugiato e inforna a forno già caldo a 180 per circa 45 minuti. A fine cottura accertati che la melanzana sia cotta bucandola con la forchetta, deve risultare molto tenera.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Melanzane ripiene con verdure
  3. melanzane ripiene di verdure
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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