Ieri avevo la casa invasa di zucchine, stanca però di cucinare le solite cose, ma soprattutto con una foglia matta di mangiare una buona focaccia homemeade, ho creato questa buonissima girella alle zucchine. Lievitato soffice e morbidissimo, formato da un delizioso pan brioche all’olio d’oliva farcito poi con formaggio e zucchine… semplicemente la fine del mondo!
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina 0
- 230 mllatte intero
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 30 gzucchero
- 10 gsale
- 12 glievito di birra fresco
- 1uovo
Per la farcitura
- zucchine grandi
- 200 gGrana Padano DOP
- origano
- sale
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Tortiera 24 cm
PREPARA L’IMPASTO
Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero. Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro l’uovo sbattuto a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale. Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti
Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto
PREPARA LA GIRELLA
Con l’aiuto della mandolina o di un pelapatate taglia le zucchine a strisce sottili
Dividi l’impasto in 5 parti una più piccola dell’altra, di cui l’ultima deve essere una pallina.
Stendi ogni pallina in un rettangolo sottile, spolvera su ciascuna con il Grana Padano e arrotola poi su sè stessa formando un biscione
Spennella la tortiera con un filo d’olio. Adagia nel perimetro esterno il biscione più lungo. Adagia poi affianco le strisce di zucchine facendo due giri
Procedi in questo modo alternando l’impasto con le strisce di zucchine. Spennella con un filo d’olio, decora la superficie con due cucchiai di Grana padano grattugiato e origano. Lascia lievitare per altri 30 minuti.
Infine cuoci in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI