Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la mia ultima creazione: i nocciolotti. Golosissimi pasticcini preparati con la frolla tipica degli ovis mollis, famosa per essere friabile e scioglievole, che ho deciso di farcire poi con Nutella e una nocciolina tostata, da qui l’idea di chiamarli nocciolotti. Pronti per preparare i dolcetti più buoni del mondo? Vi aspetto in cucina!
Volete vedere come ho preparato i nocciolotti? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 nocciolotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per decorare
Strumenti
Passaggi
PREPARA L’IMPASTO
Nella ciotola mescola farina, zucchero a velo, fecola, cacao amaro in polvere, tuorli sodi passati attraverso il setaccio a maglie fini.
Aggiungi il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a pezzi e impasta velocemente fino ad ottenere un panetto.
Avvolgi nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora
Passato il periodo, togli l’impasto dalla pellicola e dividi l’impasto in 3 parti
Forma dei cordoncini di 2 cm di diametro, dividi in tanti tocchetti di 2 cm, crea con ciascun pezzetto una pallina facendola rotolare sul palmo delle mani
Metti sulla leccarda rivestita con carta forno. Con il dito premi al centro di ogni pallina fino a formare una cavità. Inforna a forno già caldo a 180° per 15 minuti
Sforna fai raffreddare, quindi riempi ciascun nocciolotto con un cucchiaino di Nutella e decora con una nocciola tostata. Buon appetito! Puoi vedere la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa qui
Dosi variate per porzioni