NOCCIOLOTTI

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la mia ultima creazione: i nocciolotti. Golosissimi pasticcini preparati con la frolla tipica degli ovis mollis, famosa per essere friabile e scioglievole, che ho deciso di farcire poi con Nutella e una nocciolina tostata, da qui l’idea di chiamarli nocciolotti. Pronti per preparare i dolcetti più buoni del mondo? Vi aspetto in cucina!

Volete vedere come ho preparato i nocciolotti? Potete trovare la videoricetta  QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 nocciolotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

160 g farina 00
40 g fecola di patate
50 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero a velo
5 tuorli sodi
150 g burro

Per decorare

Nutella®
nocciole tostate

Strumenti

Ciotola
Carta forno

Passaggi

PREPARA L’IMPASTO

Nella ciotola mescola farinazucchero a velofecolacacao amaro in polveretuorli sodi passati attraverso il setaccio a maglie fini.

Aggiungi il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a pezzi e impasta velocemente fino ad ottenere un panetto.

Avvolgi nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora

Passato il periodo, togli l’impasto dalla pellicola e dividi l’impasto in 3 parti 

Forma dei cordoncini di 2 cm di diametro, dividi in tanti tocchetti di 2 cm, crea con ciascun pezzetto una pallina facendola rotolare sul palmo delle mani

Metti sulla leccarda rivestita con carta forno. Con il dito premi al centro di ogni pallina fino a formare una cavità. Inforna a forno già caldo a 180° per 15 minuti

Sforna fai raffreddare, quindi riempi ciascun nocciolotto con un cucchiaino di Nutella e decora con una nocciola tostata. Buon appetito! Puoi vedere la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa qui

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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