POLLO FRITTO GIAPPONESE – KARAAGE

Il pollo fritto giapponese è in assoluto una delle cose al mondo più buona che io abbia mai mangiato! Viene preparato attraverso il karaage, una tecnica giapponese nella quale la carne, solitamente il pollo, viene marinata con salsa di soia, zenzero e aglio, e successivamente fritta in una pastella preparata con fecola di patate. Una prelibatezza simile alla tempura, che dovete assolutamente provare!

Volete vedere come ho preparato il pollo fritto giapponese? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppuren QUI el mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

500 g petto di pollo
30 ml salsa di soia
5 g zucchero
2 cucchiai sake
1 uovo
2 spicchi aglio
10 g zenzero fresco (grattugiato )
50 g fecola di patate
olio di semi di arachide (per friggere)
sale e pepe

Strumenti

Casseruola
Ciotola

Passaggi

Taglia il petto di pollo in bocconcini tutti della stessa misura.

Metti i bocconcini di pollo nella ciotola, versa la salsa di soia e il sake. Aggiungi lo zucchero, gli spicchi d’aglio spellati e tritati, lo zenzero grattugiato, l‘uovo e regola con un pizzico di sale e pepe. Mescola con cura fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, copri la ciotola con la pellicola alimentare e fai riposare per tutta la notte in frigorifero.

Passato il periodo preleva la ciotola dal frigorifero, togli la pellicola e aggiungi la fecola di patate setacciata attraverso il colino. Mescola per bene fino a quando il pollo sarà avvolto dalla pastella.

Scalda abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti. Tuffa pochi bocconcini di pollo per volta e friggili fino a quando saranno dorati. Prelevali con il mestolo forato e falli asciugare sul piatto rivestito con carta da cucina. Servi immediatamente in tavola e buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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