NEW YORK CHEESECAKE ALL’UVA

La New York cheesecake all’uva mi fa lo stesso effetto di “Next to me” degli Imagine Dragons o di “Ready player one” di Spielger, un’assoluta dipendenza ma senza assuefazione!

Hai presente un dolce così delicato da sciogliersi in bocca e da mandare in estasi le papille gustative? Ecco, questa cheesecake che sto per mostrarti procura questo piacevolissimo effetto collaterale 😉 !

Sei pronto a partire? Seguimi in cucina 😀

New York cheesecake all'uva
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo diametro 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 150 g Burro
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Per la crema

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • qualche gocce Essenza di vaniglia
  • Uva bianca

Preparazione

  1. New York cheesecake all'uva
    • Trita i biscotti finemente nel mixer, metti nella ciotola con il burro fuso a temperatura ambiente e un pizzico di cannella in polvere. Lavora con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Distribuisci il composto sulla tortiera precedentemente imburrato e compattalo con il dorso del cucchiaio.
    • Poni a riposare in frigorifero per 30 minuti
    New York cheesecake all'uva
    • In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
    • in un’altra lavora i formaggi con la scorza di limone grattugiata.
    • Unisci i formaggi alla ciotola dell’uova e lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
    New York cheesecake all'uva
    • Versa il composto sulla base di biscotti e livella la superficie con il cucchiaio.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi abbassa la temperatura a 160° e prosegui la cottura per altri 30 minuti.
    • Sforna la cheesecake quando avrà raggiunto un colore dorato e falla raffreddare, trasferiscila poi infrigorifero per almeno 3 ore in modo che si solidifichi.
    • Infine estrai la cheesecake dallo stampo e decora con gli acini di uva bianca
    New York cheesecake all'uva
  2. New York cheesecake all'uva

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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