La New York cheesecake all’uva mi fa lo stesso effetto di “Next to me” degli Imagine Dragons o di “Ready player one” di Spielger, un’assoluta dipendenza ma senza assuefazione!
Hai presente un dolce così delicato da sciogliersi in bocca e da mandare in estasi le papille gustative? Ecco, questa cheesecake che sto per mostrarti procura questo piacevolissimo effetto collaterale 😉 !
Sei pronto a partire? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo diametro 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti Digestive
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150 g Burro
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1 pizzico Cannella in polvere
Per la crema
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250 g Ricotta
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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250 g Zucchero
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3 Uova
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1 Scorza di limone
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qualche gocce Essenza di vaniglia
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Uva bianca
Preparazione
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- Trita i biscotti finemente nel mixer, metti nella ciotola con il burro fuso a temperatura ambiente e un pizzico di cannella in polvere. Lavora con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Distribuisci il composto sulla tortiera precedentemente imburrato e compattalo con il dorso del cucchiaio.
- Poni a riposare in frigorifero per 30 minuti
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- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
- in un’altra lavora i formaggi con la scorza di limone grattugiata.
- Unisci i formaggi alla ciotola dell’uova e lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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- Versa il composto sulla base di biscotti e livella la superficie con il cucchiaio.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi abbassa la temperatura a 160° e prosegui la cottura per altri 30 minuti.
- Sforna la cheesecake quando avrà raggiunto un colore dorato e falla raffreddare, trasferiscila poi infrigorifero per almeno 3 ore in modo che si solidifichi.
- Infine estrai la cheesecake dallo stampo e decora con gli acini di uva bianca
Note
5,0 / 5
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