FRITTELLE CON PEPERONI E RICOTTA

Le diversità creano sodalizi perfetti, di questo ne sono fermamente convinta! Mark Darcy ed Elizabeth Bennet ne sono l’esempio lampante, come è testimonianza tangibile “Just like heaven” dei Cure; la più bella canzone d’amore di sempre scritta dal frontman Robert Smith per lo moglie, che diciamocelo, non ha mai elaborato canzoni strappalacrime alla Celine Dion con acuti spacca cristallerie, ed è forse questo il bello, l’inaspettato che non ti aspetti!

Le frittelle con peperoni e ricotta sono un altro matrimonio idilliaco, questa volta culinario, dove due ingredienti così diversi tra loro, combinati assieme danno vita ad un piatto perfetto e ben bilanciato, da proporre ai tuoi ospiti durante buffet o aperitivi!

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Frittelle con peperoni e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 125 ml Acqua gassata
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g Ricotta
  • 1/2 Peperone rosso
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • 1/2 Peperone giallo
  • 1/2 Peperone Verde
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Frittelle con peperoni e ricotta
    • Pulisci e monda i peperoni quindi riduci a piccoli pezzi, metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 5 minuti. Aggiusta con sale e pepe e prezzemolo fresco tritato.
    Frittelle con peperoni e ricotta
    • Mescola la farina con il lievito istantaneo e un cucchiaino di sale
    • Unisci man mano l’acqua ghiacciata sbatti con la frusta fino a formare una pastella liscia
    Frittelle con peperoni e ricotta
    • Aggiungi peperoni, ricotta e pecorino e amalgama il tutto
    Frittelle con peperoni e ricotta
    • In una padella a bordi alti fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Preleva un cucchiaino di impasto alla volta e metti nell’olio. Cuoci fino a quando avrai ottenuto delle palline gonfie e dorate
    Frittelle con peperoni e ricotta
    • Metti le frittelle con peperoni e ricotta a scolare su carta assorbente. Sala lievemente e porta subito in tavola
    Frittelle con peperoni e ricotta
    • Buon appetito!
    Frittelle con peperoni e ricotta

Note

Vino consigliato: Falanghina del Sannio DOC

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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