Le diversità creano sodalizi perfetti, di questo ne sono fermamente convinta! Mark Darcy ed Elizabeth Bennet ne sono l’esempio lampante, come è testimonianza tangibile “Just like heaven” dei Cure; la più bella canzone d’amore di sempre scritta dal frontman Robert Smith per lo moglie, che diciamocelo, non ha mai elaborato canzoni strappalacrime alla Celine Dion con acuti spacca cristallerie, ed è forse questo il bello, l’inaspettato che non ti aspetti!
Le frittelle con peperoni e ricotta sono un altro matrimonio idilliaco, questa volta culinario, dove due ingredienti così diversi tra loro, combinati assieme danno vita ad un piatto perfetto e ben bilanciato, da proporre ai tuoi ospiti durante buffet o aperitivi!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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125 ml Acqua gassata
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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50 g Ricotta
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1/2 Peperone rosso
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2 cucchiai Pecorino romano
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1/2 Peperone giallo
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1/2 Peperone Verde
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Prezzemolo
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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- Pulisci e monda i peperoni quindi riduci a piccoli pezzi, metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 5 minuti. Aggiusta con sale e pepe e prezzemolo fresco tritato.
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- Mescola la farina con il lievito istantaneo e un cucchiaino di sale
- Unisci man mano l’acqua ghiacciata sbatti con la frusta fino a formare una pastella liscia
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- Aggiungi peperoni, ricotta e pecorino e amalgama il tutto
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- In una padella a bordi alti fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Preleva un cucchiaino di impasto alla volta e metti nell’olio. Cuoci fino a quando avrai ottenuto delle palline gonfie e dorate
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- Metti le frittelle con peperoni e ricotta a scolare su carta assorbente. Sala lievemente e porta subito in tavola
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- Buon appetito!