Bentrovati! Che sia per la colazione dei vostri figli o per il brunch domenicale con i vostri amici, i muffin cocco e cioccolato fanno decisamente al caso vostro 😉
Facilissimi e veloci da preparare, queste mini tortini di origine anglosassone faranno la felicità di chi li mangia ma soprattutto vi faranno fare un’egregia figura!
Allora cosa aspetti? Vieni con Mirta e I sapori di casa
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
140 g Farina
-
50 g Farina di cocco
-
1 Uova
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
90 g Burro (temperatura ambiente)
-
100 g Zucchero
-
125 ml Latte
-
2-3 Quadratini cioccolato fondente
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook con tante nuove ricette 😀
-
- Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- A parte setaccia le due farine con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
- Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
-
-  Trita grossolanamente il cioccolato fondente, infarina ( in questo modo non affonderà durante la cottura) e unisci al composto. Amalgama il tutto
-
- Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempi ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
-
Quando i muffin cocco e cioccolato si saranno raffreddati cospargi con zucchero a velo
Buon appetito!
Potrebbero piacerti anche: MUFFIN MENTA E CIOCCOLATOÂ o MUFFIN ALLA NUTELLA
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!